11.07.2013 Егор Петров

Автобусный путь

Автобусный путь

Отныне маршруты общественного транспорта, проходящие по улице Энгельса в Дзержинском районе Перми, будут следовать по выделенной полосе

С 10 июля 2013 года жители микрорайона Парковый могут быстрее добираться в центр города в «часы пик» — на участке ул. Энгельса (от ул. Папанинцев до ДКЖ) для общественного транспорта открылась обособленная полоса.

Проект организации дорожного движения автобусных маршрутов по выделенной полосе был разработан специалистами МКУ «Пермская дирекция дорожного движения».

«В утренние часы на улице Боровая часто образуется транспортный затор. Из-за этого сбивается расписание общественного транспорта. Поэтому было принято решение выделить отдельную полосу для автобусов», – объяснили авторы проекта.

По их словам, разделение потоков личного и общественного транспорта улучшит дорожную ситуацию на этом участке. Специалисты дирекции убеждены, что новая схема движения удобна как для автомобилистов, так и для пассажиров общественного транспорта.

Раньше автобусы двигались по ул. Энгельса только по направлению из центра города. Теперь в направлении центра города автобусы будут двигаться по улицам: Зои Космодемьянской, Барамзиной, Папанинцев, Энгельса. Для личного транспорта ул. Боровая и ул. Энгельса останутся односторонними. В направлении микрорайона Парковый автобусы будут двигаться без изменений.

Остановка «Улица Папанинцев» будет перенесена с ул. Боровая на ул. Энгельса. Также изменится место расположения остановки «Ж/д больница». Она будет перенесена на ул. Зои Космодемьянской.

В ходе подготовки к открытию выделенной полосы по ул. Энгельса были установлены соответствующие дорожные знаки, нанесена разметка. На перекрестке улиц Локомотивной и Энгельса установили камеры видеонаблюдения, с помощью которых в круглосуточном режиме за водителями будет вестись контроль соблюдения правил дорожного движения.

«Первое время на ул. Энгельса регулярно будет вестись мониторинг дорожной ситуации. Если изменения воспримутся пермяками положительно, то новая схема движения станет постоянной», – пообещали в пермской мэрии.

По словам чиновников, общественный транспорт в Перми является приоритетным видом транспорта: на дорогах города создаются особые условия для проезда автобусов, трамваев, троллейбусов. Обустройство специальных выделенных полос является одним из действенных способов «разгрузить» дорогу и ускорить проезд пассажиров. Ранее подобные проекты были реализованы на улицах Ленина, Пушкина, Комсомольском проспекте, Коммунальном мосту и бульваре Гагарина.

Кроме того, с 8 июля изменился путь следования автобусного маршрута № 47 — по просьбам пассажиров он был продлен до ул. Маяковского. Теперь автобусы следуют по улицам Красина, Маяковского, Есенина, через остановку «Кинотеатр «Темп». Чиновники рассчитывают, что изменения позволят повысить качество транспортного обслуживания жителей микрорайона Заостровка.

«Первые три месяца на маршруте будет вестись контроль пассажиропотока, а также мониторинг отзывов пассажиров. Если результаты изменений будут успешными, то маршрут продолжит свою работу в таком виде», – подчеркнули в департаменте дорог и транспорта.

Более подробно с новым маршрутом и расписанием движения можно будет ознакомиться на сайте www.map.gortransperm.ru (мобильная версия сайта: m.gortransperm.ru). 

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№4 (80) от 12.09.2013 Дзержинский 12.09.2013

Выпуск №4 (80)

Дзержинский

Отдых с комфортом. Вышла в свет книга об истории Перми. В домах по лице Малкова заменят окна. Итоги конкурса по благоустройству

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс