28.02.2021

Наша безопасность

Наша безопасность

Общее число преступлений в Перми в прошлом году снизилось более чем на 8%.

На пленарном заседании Пермской городской Думы 25 февраля с докладом выступил начальник УВД по городу Перми Павел Фадеев.

Напомним, власти Перми осуществляют финансирование милиции общественной безопасности в городе. Помимо прямого финансирования на территории краевого центра разработана и реализуется целевая программа до 2012 года.

В 2009 году на устранение условий, способствующих преступности, и на содержание сотрудников милиции из различных бюджетных источников было выделено порядка 1,2 млрд. рублей.

Основным результатом работы пермской милиции в прошедшем году стало снижение общего числа преступлений на 8,7%.

Особенно важным эффектом предпринимаемых действий начальник городского УВД считает снижение преступности несовершеннолетних - на 5,6%. По мнению Павла Фадеева, эта положительная тенденция обусловлена и тем, что в минувшем году в общеобразовательных заведениях Перми начал работать, и показал свою эффективность институт «школьных» инспекторов милиции.

«Проанализировав ситуацию, можно прогнозировать, что в дальнейшем продолжить тенденцию снижения возможно за счет улучшения системы профилактики правонарушений, профилактики алкоголизма и наркомании» - отметил начальник пермской милиции.

Основная нагрузка в профилактике ложится на наиболее многочисленную и близкую к населению службу - участковых уполномоченных милиции. Ими в прошлом году рассмотрено более 80 тысяч заявлений и обращений от жителей. Для укрепления службы участковых в Перми выделяются автомашины, в приоритетном порядке решаются вопросы жилищного обеспечения, технического оснащения.

Обсуждая доклад начальника УВД, депутаты отметили большую значимость работы милиции общественной безопасности и патрульно-постовой и дорожно-постовой служб. Отдельно депутатами от Свердловского района была высказана благодарность в адрес сотрудников милиции за проведение комплекса мероприятий по снижению преступности в микрорайоне Крохалева, в результате которых удалось добиться 19%-го снижения уровня правонарушений. Вместе с тем, по мнению депутатов необходимо в дальнейшем совершенствовать материально-техническое обеспечение органов милиции.

«Впервые мы пригласили на пленарное заседание руководителя УВД города. Считаю, состоялась полезная дискуссия по безопасности в городе в целом, полезная как для депутатов, так и для администрации города и руководства силовых структур» - отметил Глава Перми Игорь Шубин.

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».