12.09.2013 Егор Петров

Отдых с комфортом

Отдых с комфортом

До конца октября 2013 года в рамках заключительного этапа реконструкции сквера по ул. Екатерининской будет смонтировано новое пешеходное ограждение и установлен удобный автономный туалет

Специалисты МКУ «Пермблагоустройство» подводят итоги конкурса по выбору подрядной организации, которой предстоит выполнить работы по дальнейшему благоустройству территории сквера, расположенного по ул. Екатерининской, рядом с площадью им. Гайдара в Дзержинском районе Перми. Жители и гости города знают его, прежде всего, как место, где расположен единственный в России бетонный экстрим-парк.

Уникальный по своему замыслу и воплощению спортивный объект был построен в 2009 году. Именно с его возведения началась реконструкция сквера, рассчитанная на несколько лет. В 2010 году капитальному ремонту подверглась территория, которая расположена вблизи парка. Здесь были построены дорожки, появились удобные тропинки и площадки для отдыха. Позаботились и о наладке системы освещения — в сквере были установлены фонари необычной формы, а также об озеленении территории.

С того самого момента начала складываться и аудитория, которая регулярно отдыхает в сквере. Большей частью — молодежь. И это неудивительно. Представители старшего поколения для своих прогулок и спокойных бесед чаще выбирают сквер им. Дзержинского, открывшийся после реконструкции также в 2010 году. Он расположен напротив парка по ул. Екатерининской. Малышей здесь радует фонтан, их родителей, бабушек и дедушек — интересная развлекательная программа, которую организуют в летний сезон районная администрация. По пятницам в сквер традиционно прибывают свадебные кортежи.

Молодые пермяки предпочитают проводить свободное время именно в экстрим-парке, где пересекаются их общие интересы, увлечения уличной культурой и спортом. Для одних сквер — площадка для тренировок и отработки новых трюков, для других — место встречи с единомышленниками, знакомства с новыми друзьями.

После возведения самого экстрим-парка и приведения в порядок прилегающей к нему территории реконструкция не завершилась. Согласно документам в 2011 году началось строительство трансформаторной подстанции. Ее возведение завершилось в 2012 г. В это же время построили административно-бытовой корпус, закончили монтаж трибун. В целом за четыре года на проект капитального ремонта сквера из бюджета города Перми было выделено более 139 млн рублей.

В 2013 году работники городской администрации обратили внимание на санитарно-эстетическую сторону вопроса. За время эксплуатации объекта чиновники убедились в необходимости установки новых туалетов. Выяснилось также, что для сохранения зеленых насаждений и безопасности горожан в сквере требуется установить пешеходное ограждение.

Для решения озвученных проблем была разработана проектно-сметная документация, и в конце августа текущего года начался прием заявок для участие в конкурсе на выполнение указанных работ. Согласно спецификации к аукциону подрядчику-победителю предстоит в срок до 30 октября засыпать галькой одну из площадок сквера, площадью 500 кв метров;  восстановить зеленый газона толщиной 10 см; установить один автономный туалетный модуль-павильон и смонтировать 300 метров пешеходного ограждения. Максимальная стоимость контракта — порядка 2,6 млн рублей.

В качестве клозета чиновники выбрали всесезонную автономную конструкцию, которая включает три туалетные комнаты. В каждой из них есть умывальник с зеркалом, тепловентилятор, вытяжное оборудование, предметы для полотенец, мыла и бумаги. По информации фирмы-производителя, подобный модуль-павильон не требует подключения к инженерным сетям — только к электропроводам. В нормальном режиме туалет должен работать при условии перепада температур от -40оС до + 40оС. Стоимость такого санитарного объекта составляет более 870 тысяч рублей.

Подготовительные работы подрядчик должен завершить до 1 октября, а затем в течение месяца ему предстоит выполнить все условия муниципального контракта. «Гарантийный срок на проведенную исполнителем реконструкцию составляет 24 месяца с момента подписания акта приемки законченных работ», – прописано в договоре.

В целом ремонт в сквере по ул. Екатерининской не должен доставить больших неудобств горожанам. В случае, если строительные работы выйдут на проезжую часть, автолюбителей и пешеходов подрядчик обещает проинформировать заранее.

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№4 (80) от 12.09.2013 Дзержинский 12.09.2013

Выпуск №4 (80)

Дзержинский

Отдых с комфортом. Вышла в свет книга об истории Перми. В домах по лице Малкова заменят окна. Итоги конкурса по благоустройству

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс