12.09.2013 Кира Вершинина

Шумовая преграда

Шумовая преграда

Этой осенью планируется заменить часть окон в домах, расположенных на участке ул. Малкова от шоссе Космонавтов до ул. Энгельса. Работы будут выполнены на бюджетные средства в рамках проекта по капитальному ремонту дороги

Новое дорожное полотно по ул. Малкова появилось еще в прошлом году. Трудоемкая реконструкция участка улицы, расположенного между шоссе Космонавтов и ул. Энгельса, на радость пермякам завершилась. Несмотря на критическое отставание по срокам сдачи объекта подрядная организация ООО «Уралэнергопром» отчиталась по выполненной работе в ноябре, и движение транспорта было в полном объеме восстановлено еще до начала календарной зимы.

Подготовку к реконструкции строители начали еще в конце 2011 года. В зимний период подрядчик был занят заменой ветхих коммуникаций. Непосредственно к ремонту бригады дорожников приступили весной 2012 года, сразу с наступлением благоприятной погоды. За летний период работники ООО «Уралэнергопром» успело переустроить подземные коммуникации, заменить ливневую канализацию, уложить нижний слой асфальта и установить опоры для прокладки сетей наружного освещения.

Однако, по мнению автомобилистов, качество выполненного капитального ремонта оставляло желать лучшего. Водители объясняли это тем, что верхний слой асфальта подрядчик укладывал уже в дождь и снег. Претензии жителей были высказаны депутатами Пермской городской Думы на ноябрьском пленарном заседании — во время доклада, посвященного готовности пермских дорог к зимнему периоду, народные избранники указали руководителям администрации Перми на явный брак и уточнили, когда будет произведено благоустройство территории и установлены остановочные комплексы. Городские чиновники пообещали привести в порядок задействованные в ходе капитального ремонта площади в 2013 году и подчеркнули, что оплата работ не будет осуществлена, если экспертиза подтвердит данные о браке.

В текущем строительном сезоне капитальный ремонт был завершен, на объекте появились новые автобусные остановки. Проблему создавал только неработающий светофор, установленный на перекрестке ул. Малкова и ул. Энгельса еще в 2012 году. В администрации Перми объяснили сложившуюся ситуацию тем, что работы по настройке регулирующего дорожное движение объекта были перенесены на 2013 год, до этого светофор был переведен в режим желтого мигания.

К середине августа подключение светофорного объекта к автоматизированной системе управления дорожным движением и настройка объекта были завершены. Суточные режимы работы согласовали с ГИБДД Управления МВД России по городу Перми и департаментом дорог и транспорта администрации города Перми.

А уже в конце августа МКУ «Пермблагоустройство» объявило о начале приема заявок для участия в аукционе по выполнению шумозащитных мероприятий в рамках капитального ремонта дороги по ул. Малкова.

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит заменить 59 деревянных окон в домах, стоящих вдоль указанного участка дорожной магистрали. Всего здесь расположено четыре жилых пятиэтажных задания (№ 6, 14 и 16 по ул. Малкова), одно из которых — общежитие (ул. Малкова, 18).

Вместо старых оконных блоков планируется установить шумозащитные металлопластиковые и стеклопакеты. «На каждый установленный оконный блок необходимо предусмотреть: монтаж конструкции оконного блока, включая все сопутствующие материалы, установку подоконных досок и откосов из ПВХ, наличников, установку отливов (оцинкованные с полимерно-порошковым покрытием белого цвета)», – прописано в требованиях к подрядчику.

При выполнении работ в зависимости от ситуации будут использоваться три вида оконных блоков: один трехсекционный и два двухсекционных. Стоимость работ составляет свыше 697 тысяч рублей.

«Про предстоящий ремонт мы ничего не знаем, – сообщили в УК ООО «МаксКом», в управлении которой находятся дома № 14, 16 и 18 по ул. Малкова. – До нас доходят только слухи, распространяемые частью жителей. Одно можно сказать точно — в этих жилых зданиях окон, выходящих на отремонтированную дорогу, очень много».

Между тем, подрядчику уже нужно выходить на объект, для того чтобы успеть до 1 ноября 2013 года выполнить все условия муниципального контракта. Гарантия на его работы, согласно документам, составляет пять лет.

 

СПРАВКА:

Разработка проекта капитального ремонта ул. Малкова на участке от шоссе Космонавтов до ул. Энгельса началась в 2010 году. Заказчиком выступило МКУ «Пермблагоустройство». Стоимость работ составила порядка 3 млн рублей.

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№4 (80) от 12.09.2013 Дзержинский 12.09.2013

Выпуск №4 (80)

Дзержинский

Отдых с комфортом. Вышла в свет книга об истории Перми. В домах по лице Малкова заменят окна. Итоги конкурса по благоустройству

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс