11.07.2013 Алена Веснина

Вклад в развитие

Вклад в развитие

В Дзержинском районе Перми открывается новый производственный цех, на котором займутся изготовлением кондитерской продукции. Перед запуском оборудования на предприятии с визитом побывал Глава города Игорь Сапко

Совсем скоро в микрорайоне Пролетарский откроется новое производство — здесь в полную мощность заработает кондитерский цех пермского предприятия «Валенсия», продукция которого любима многими пермяками. Пирожные, сладости, пироги и торты, изготовленные по собственным рецептам технологов и кондитеров компании, будут выпекаться в просторном, удобном и безопасном цехе, расположенном на правобережной части Дзержинского района.

«Появление нового производства — яркий пример доверия малого бизнеса к власти. Раз вы вкладывается собственные средства, готовы инвестировать свое производство, значит вы уверенно смотрите вперед, не боясь возможных трудностей, - оценил Глава города Игорь Сапко готовящиеся к открытию производственные помещения и современное оборудование во время визита в кондитерскую. - Очень важно, что цех находится в молодом, развивающемся микрорайоне. Здесь расположен большой жилой комплекс, в который городские власти планируют активно вкладывать бюджетные средства, строя новые объекты социальной инфраструктуры. Уверен, что это поможет и вам с рынком сбыта готовой продукции».

По словам градоначальника, в Перми не часто открываются новые производства, особенно в малом бизнесе.

«И тех немногих, кто все же решается на открытие собственного производства, мы стараемся поддерживать, потому что четко понимаем, что малый бизнес является важной частью экономики города, и требует особого внимания со стороны властей. Предприниматели создают новые рабочие места, пополняют городской бюджет, добросовестно уплачивая налоги. Они дают дополнительный ресурс для развития социальной сферы, инфраструктуры, благоустройства городского пространства», - подчеркнул Игорь Сапко.

«Бюрократические барьеры довольно остро ощущаются. Работники различных инстанций постоянно ссылаются на какие-то сроки. При этом кто и зачем их устанавливал — непонятно. Сейчас сдаем здание в эксплуатацию, но даже здесь возникли проблемы, которых наверняка можно было избежать», - рассказал о том, с чем пришлось столкнуться кондитерской при оформлении документов на строительство нового цеха владелец «Валенсии» Виктор Симонов.

Сегодня основной цех кондитерской расположен в неудобном помещении бывшего кафе в микрорайоне Железнодорожный. Работникам предприятия приходится ютиться в небольших помещениях, большая часть оборудования в которых требует замены. При этом за аренду скромного по площади цеха приходится выплачивать необоснованно высокие суммы.

Все это подтолкнуло руководство кондитерской к поиску места для нового цеха. Подходящее здание было найдено практически по соседству — в микрорайоне Пролетарский. Общим решением было решено достроить одноэтажное строение, реконструировать его и возвести второй этаж.

В процессе согласования документации с соответствующими органами, и во время возведения здания производство тортов и пирожных не прекращалось. Пермяки по-прежнему ждали появления любимых сладостей на полках магазинов. По словам руководства кондитерской, поклонники пирогов и бисквитов от «Валенсии» были готовы приезжать за ней даже на другой конец города.

«Раньше у нас был собственный магазин для сбыта продукции, но три года назад он закрылся. Теперь мы хотим вернуться к подобному формату, чтобы наш покупатель мог напрямую приобретать свежую, вкусную и сытную продукцию. Несмотря на это, торты и пироги нашей кондитерской можно и сегодня найти в сетевых и розничных магазинах Перми и Пермского края, и даже за пределами региона», - признался Виктор Симонов.

После запуска нового цеха будет открыто более 100 рабочих мест. Сегодня в цехе устанавливается современное итальянское, шведское и даже французское оборудование: печи, тестомешалки, машины для раскатки теста. Здесь фактически завершился монтаж мощной вентиляции, подходит к концу обустройство холодильной камеры, больше похожей на отдельный морозильный цех.

В здании предусмотрены также административные кабинеты, столовая для сотрудников, в которой работников кондитерской будут бесплатно кормить.

«Важно, что в погоне за прибылью вы не забываете и про социальную составляющую, заботитесь о своих кадрах», - похвалил Глава города.

Визит в новые цеха кондитерской «Валенсия» продолжил плановые мероприятия Главы города по посещению различных пермских производств. Градоначальник считает своим долгом быть в курсе ситуации в пермской промышленности. В ходе выездов Игорь Сапко оценивает ситуацию, знакомится с возможностями, обсуждает с руководством предприятий, как власти города могут помочь развитию бизнеса.

«Городу нужна новая продукция, новые рабочие места, рост регулярных налоговых поступлений в городской бюджет, поэтому власть должна идти навстречу предпринимателям, по возможности оберегая их от бюрократической волокиты, которая сегодня, к сожалению, еще существует, - подчеркнул Игорь Сапко по итогам посещения кондитерского цеха в Дзержинском районе. - Продуктивные отношения муниципалитета и бизнеса должны быть основой для поступательного развития города, реализации различных социальных проектов на территории Перми». 

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№4 (80) от 12.09.2013 Дзержинский 12.09.2013

Выпуск №4 (80)

Дзержинский

Отдых с комфортом. Вышла в свет книга об истории Перми. В домах по лице Малкова заменят окна. Итоги конкурса по благоустройству

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс