28.02.2021

К работе готов!

К работе готов!

27 июля городская комиссия по приемке образовательных учреждений к новому учебному году посетила детский сад № 218.

В приемке детского сада № 218 приняли участие представители МЧС, пожарной безопасности и начальник департамента образования администрации города Перми Людмила Гаджиева.

По словам руководителя учреждения Ирины Угловой, детский сад реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования в группах общеразвивающей направленности. Для этих целей в штат включены специалисты по психологии, работает музыкальный руководитель, имеется также свой учитель-логопед.

«В этом детском саду работают грамотные сотрудники, и мы видим, что осуществляется комплекс необходимых мер по безопасности детей, - утверждает Елена Бессонова, заместитель начальника ОДН Индустриального района. - В целях усиления контроля за доступом посторонних лиц на территорию детского сада мы порекомендовали заведующей образовательным учреждением в дальнейшем дополнительно установить домофон и систему видеонаблюдения».

После осмотра здания члены комиссии смогли убедиться в успешной работе «тревожной кнопки»: при ее нажатии через несколько минут в детском саду появились вооруженные сотрудники милиции.

 

Итог приемки подвела начальник департамента образования администрации города Перми Людмила Гаджиева, отметившая ухоженность территории детского сада, которую украшают цветники, альпийские горки и даже собственный огород, на котором малыши самостоятельно выращивают овощи.

- Детский сад произвел на нас самое приятное впечатление. Все меры пожарной безопасности соблюдены. Если бы все детские сады города были такого уровня, мы бы с уверенностью могли сказать, что в Перми самое лучшее дошкольное образование, - сказала она.

По словам чиновников, в последнее время качественно изменились жалобы пермяков по проблемам дошкольного образования. Если раньше жители города отмечали то, что они не могут устроить ребенка в детский сад, то сегодня многие указывают на то, что в предложенном для посещения учреждении им не нравится не всегда безопасная и благоустроенная территория детсада. В саду № 218 построена современная детская площадка, разбиты цветочные клумбы.

В целом администрация города Перми следует своим приоритетам в проведении капитальных ремонтных работ. Уже сегодня отремонтировано 95 процентов школ и дошкольных образовательных учреждений. Если два года назад на ремонт детских садов выделили 20 миллионов рублей, в прошлом году — 128 миллионов рублей, то в 2010 году эта цифра составила 185 миллионов рублей. «Да, у нас есть проблемы с лицензированием, - признает Людмила Гаджиева, - но мы не можем решить их моментально. Сегодня только 32 % детских садов имеют лицензию, но уже в ближайшее время мы увеличим этот показатель до 50 % за счет лицензирования 30 учреждений дошкольного образования. На эту процедуру была заложена отдельная статья расходов в выделенных из городского бюджета средствах».

Капитальные ремонты прошли в семи пермских детских садах. В остальных — отремонтировано 14 кровель, в 50 детских садах установлена автоматическая противопожарная сигнализация (АПС) и в 54 детских садах приведены в порядок медицинские блоки. В результате 1 сентября во всех пермских детских садах наряду с недавно установленными автоматическими противопожарными сигнализациями будут действовать медицинские кабинеты, соответствующие современным лицензионным требованиям.

Приемка образовательных учреждений также идет по плану: из 310 объектов, которые должна к началу нового учебного год посетить комиссия, уже принято 42. Из них три школы - №№ 84, 40 и 146, одно учреждение дополнительного образования - центр «Юность» и 38 детских садов.

По словам главы Перми Игоря Шубина, власти города всегда уделяют особое внимание подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. «Наши дети и учителя имеют полное право учиться и работать в комфортных и безопасных условиях. В этом году на приемку отводится менее месяца. Ей подлежат не только школы, но и детские сады и учреждения дополнительного образования. Очень многое в этой работе зависит от руководства образовательного учреждения. Средства выделены - теперь нужно грамотно организовать и провести работы. Мы со своей стороны готовы оказывать директорам всю необходимую поддержку. Контрольные выезды в школы мы проводим в постоянном режиме и делаем этот процесс максимально открытым. На сегодняшний день работы ведутся планово», - подчеркнул Игорь Шубин.

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Безопасность пешеходов 02.01.2022Безопасность пешеходов

Безопасность пешеходов

Пресс-служба отдела ГИБДД по г. Перми