29.08.2013 Алена Веснина

Народные коррективы

Народные коррективы

В call-центре Главы Перми состоялась очередная прямая телефонная линия с участием Игоря Сапко. Большая часть поступивших градоначальнику вопросов была посвящена темам благоустройства и развития инфраструктуры

Этим летом на придомовой территории жилого здания по ул. Свиязева, 24 в Индустриальном районе Перми были приведены в порядок газоны. Восстановить зеленые лужайки возле своих подъездов местные жители хотели давно, однако неоднократные обращения в управляющую компанию результатов не давали. Граждане не отчаялись и решили обратиться за поддержкой к Главе города Игорю Сапко. В начале июня жительница дома №24 по ул. Свиязева Людмила Николаевна обратилась через call-центр к градоначальнику и попросила о помощи.

«На основании ответа Главы города мы составили заявку в управляющую компанию. Только после этого нам привезли землю и щебенку, что позволило восстановить все газоны и обустроить парковочные места для автомобилей», - рассказала она.

Оценив эффективность прямого обращения к градоначальнику через call-центр, Людмила Николаевна решила рассказать ему и о других волнующих ее проблемах. Долго ждать беседы с Игорем Сапко пермячке не пришлось — раз в месяц Глава Перми лично принимает звонки от жителей, для того чтобы быть в курсе насущных проблем горожан.

Накануне состоялась очередная прямая телефонная линия с участием градоначальника. В течение часа Глава города отвечал на звонки пермяков, комментировал обращения горожан, поступившие в twitter.

«Не прошло и года с того момента, как городские власти пообещали закрыть кладбище «Заборное». Несмотря на это, сегодня там продолжают хоронить людей. Более того, недавно здесь начались какие-то строительные работы. Кто может прояснить ситуацию?» - поинтересовалась жительница поселка Налимиха Кировского района Перми Наталья.

«Хочу еще раз подтвердить ранее данное обещание — расширение кладбища «Заборное» не предусмотрено. Сегодня там ремонтируется забор. Однако есть информация, что в отдельных случаях за отдельную плату захоронения все-таки осуществляются. Мы обязательно разберемся с этим вопросом. Я уже поставил задачу и перед районной, и перед городской администрациями взять на контроль эту проблему. Наши договоренности с местными жителями о закрытии кладбища нарушены не будут», - подчеркнул Игорь Сапко.

«В свое время во дворе домов №27 и №29 по ул. Одоевского имелась спортивная площадка, территория которой была огорожена рабицей. Здесь постоянно занимались дети. Теперь же на этом месте сделали автостоянку, - рассказал житель Индустриального района Игорь Борисович. - После обращений в городскую администрацию выяснилось, что земля под площадкой является бесхозной. Возможно ли вернуть спортивный объект?»

«С начала этого года в Перми началась программа по строительству плоскостных спортивных сооружений. В течение двух лет в разных районах города будет обустроено более 30 таких объектов. Сегодня мы сдали в эксплуатацию две площадки в Кировском районе и по одной в Ленинском районе и Новых Лядах. Помимо этого мы подготовили перечень объектов, которые нуждаются в восстановлении, - прокомментировал Глава города. - Мы хотим возродить дворовой спорт, восстановить площадки и хоккейные коробки».

По его словам, многие заявки по строительству площадок поступили от жителей, однако не все они могут сегодня быть одобрены, поскольку возведение новых уличных спортивных объектов возможно только на участках, находящихся в собственности муниципалитета. В случаях, когда земля никому не принадлежит, процесс усложняется и затягивается процедурой признания ее бесхозной, а затем — передачей ее на баланс города.

Жительница поселка Голый Мыс Свердловского района Перми Татьяна уточнила у градоначальника, каким образом решается проблема с медицинскими отходами, которые сжигаются неизвестными лицами прямо на территории микрорайона. «Складывается плохая экологическая ситуация. Что делается с нашим коллективным обращением, которое мы отправили вам ранее?» - спросила она.

Глава города пояснил, что уже подключил к решению этой проблемы природоохранную прокуратуру. «Кроме того, мы договорились организовать вместе с администрацией Свердловского района выездное совещание, чтобы на месте оценить масштаб катастрофы. Если предоставленная вами информация действительно подтвердиться, уголовного дела виновнику происшествия точно не миновать», - заверил Игорь Сапко.

Ежемесячное общение с жителями в ходе прямых телефонных линий позволяет Главе города оперативно получать обратную связь с горожанами, быть в курсе основных вопросов, которые волнуют людей. Немаловажно и то, что благодаря проводимому анализу поступивших звонков градоначальник видит, как работают структуры городской и районных администраций и какие недочеты в их деятельности необходимо взять на контроль.

Следующая «прямая линия» состоится 4 сентября с 10.00 до 11.00. На вопросы жителей ответит начальник управления внешнего благоустройства Илья Денисов. Телефон сall-центра Главы города — 2-059-059.

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№4 (24) от 29.08.2013 Индустриальный 29.08.2013

Выпуск №4 (24)

Индустриальный

Свет на Ипподроме. Глава города провел «прямую линию» в call-центре. Индустриальный район – лидер по подготовке к отопительному сезону. Депутат Игорь Сапко работает в тесном взаимодействии с общественностью

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс