29.08.2013

Ответы на актуальные вопросы читателей

Ответы на актуальные вопросы читателей

Ипподром

Вопрос

Когда появится позиция по поводу пермского ипподрома? Помогите сохранить то, что имеем и чем может гордиться наш город!

Ответ

Согласно карте градостроительного зонирования, утвержденной решением Пермской городской Думы от 26.06.2007 № 143 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Перми» (в редакции решения Пермской городской Думы от 26.02.2013 № 40), территория ипподрома отнесена к зоне спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3). Ипподром является уникальным для нашего города сооружением. На сегодняшний день подготовлен проект решения Пермской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Перми, утвержденные решением Пермской городской Думы от 26.06.2007 № 143» в части установления специальной территориальной зоны ипподрома — ЦС-И (далее - проект). Проект направлен на сохранение и использование территории Пермского ипподрома по его прямому назначению. Я подписал постановление от 17.01.2013 № 3, согласно которому мероприятие по обсуждению проекта с участием жителей города Перми в рамках публичных слушаний было назначено на 21.03.2013 и проходило в Индустриальном районе города Перми по адресу: город Пермь, ул. Мира, 15.
С заключением о результатах публичных слушаний по проекту можно ознакомиться на официальном сайте муниципального образования город Пермь в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.gorodperm.ru). В настоящее время решение об изменении территориальной зоны не принято.
Разрешений на строительство по адресу: г. Пермь, шоссе Космонавтов,162 (территория ипподрома) администрацией города не выдавалось.

     

 

Застройка территорий

Вопрос

Что планируется построить на месте снесенных домов по ул. Чайковского, 11,13?

Ответ

Постановлением администрации города Перми от 19.10.2010 № 694 был утвержден проект планировки (в части установления красных линий) и проект межевания территории квартала № 713, ограниченного ул. Чайковского, ул. Снайперов, ул. Мира, ул. Кавалерийской в жилом районе Балатово Индустриального района города Перми.
Согласно карте градостроительного зонирования «Правил застройки и землепользования» (ПЗЗ)территория квартала № 713 расположена в территориальной зоне Ж-1 — зона многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше (выделена для формирования многофункциональных городских территорий с размещением многоквартирных жилых домов с широким спектром услуг и размещением объектов делового назначения). Виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в зоне Ж-1 определены частью 3 гл.15 ст. 52.3 ПЗЗ. В государственном кадастре недвижимости содержатся сведения о земельных участках по ул. Чайковского, 11, 13, им присвоены номера 59:01:4410713:29 и 59:01:4410713:30, площади и границы их подлежат уточнению. 
В соответствии с п.5 ст.16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
Получить материалы, на основании которых была произведена постановка ранее прошедших государственный кадастровый учет земельных участков, а также кадастровые паспорта на земельные участки по ул. Чайковского, 11, 13, можно в ФБУ «Кадастровая палата по Пермскому краю» по адресу: ул. Дзержинского, 35.
В настоящее время в департаменте градостроительства и архитектуры отсутствуют действующие разрешения на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства по запрашиваемым адресам.

     

 

Дорожная инфраструктура

Вопрос

Просьба дать указание привести в порядок металлическую решетку на перекрестке ул. Леонова — шоссе Космонавтов. Решетка уже почти вся провалилась и просто опасно ее проезжать. Проскочишь — не проскочишь, порвешь покрышку — не порвешь.

Ответ

12.08.2013 г. на официальном сайте администрации города Перми был размещен заказ на выполнение работ по ремонту водоотводного лотка на пересечении ул. Леонова и шоссе Космонавтов. К сожалению, аукцион был признан не состоявшимся в связи с отсутствием заявок участников. В настоящее время повторно проводятся аукционные процедуры по заключению контракта на выполнение работ по ремонту водоотводного лотка на пересечении ул. Леонова и шоссе Космонавтов. При заключении контракта работы по ремонту будут выполнены в срок до 04.10.2013 г.

 

 

 

Безопасность на дороге

Вопрос

Скажите, пожалуйста, планируется какая-либо реконструкция развязки на пересечении шоссе Космонавтов, ул. Оверятской и Промышленной? Пересекать данный участок в направлении ул. Оверятской или Промышленной зачастую просто страшно, так как шоссе Космонавтов – достаточно загруженная дорога с высокой скоростью автомобильного потока. Очень часто в данном месте происходят ДТП или образуются заторы, провоцирующие ДТП. Возможно, проблемы на данном участке частично решила бы установка светофора в непосредственной близости от развязки.

Ответ

На сегодняшний день администрацией города Перми совместно с Министерством транспорта и связи Пермского края прорабатывается вопрос о реконструкции развязки на пересечении шоссе Космонавтов, ул. Оверятской и ул. Промышленной. Срок реализации данного вида работ на сегодняшний день не определен. Варианты изменения организации дорожного движения разработаны департаментом дорог и транспорта в 2012 году. К сожалению, все решения, связанные с инфраструктурными изменениями, приведут к соответствующим изменениям на прилегающих улицах, в большей степени на шоссе Космонавтов и являются крайне затратными. Планирование выделения соответствующих финансовых средств в бюджете города Перми в настоящее время не представляется возможным. Для уменьшения вероятности дорожно-транспортных происшествий и более равномерного распределения транспортных потоков постоянно действующей рабочей группой по организации дорожного движения при департаменте дорог и транспорта принято решение об установке светофорного объекта на данном перекрестке, без изменения его конфигурации. Строительство светофорного объекта будет возможно при наличии в бюджете достаточных средств.

       

 

Общественный транспорт

Вопрос

Нельзя ли тогда пустить автобусный маршрут № 56 не по ул. Стахановской, а через ул. Карпинского — шоссе Космонавтов, чтобы можно было доехать до Перми II от ул. Блюхера?

Ответ

Процедура открытия новых и изменения существующих маршрутов в настоящее время регламентирована постановлением администрации города Перми от 05.09.2011 № 461 «Об утверждении Порядка открытия, изменения и закрытия маршрутов регулярных перевозок города Перми» (далее — Порядок) (в ред. постановления администрации города Перми от 31.01.2012 № 29). 
Для понимания критериев открытия и изменения маршрутов регулярных перевозок предлагаем ознакомиться с текстом Порядка на официальном сайте администрации города Перми www.gorodperm.ru в разделе «Официальный бюллетень» (официальные бюллетени № 68 от 09.09.2011, № 7 от 03.02.2012).
На сегодняшний день согласно Порядку изменение схемы движения автобусного маршрута № 56 «Станция Пермь II — Авиагородок - Комсомольская площадь» не представляется возможным по причине увеличения количества совпадающих, расположенных подряд остановочных пунктов по отношению к автобусным маршрутам № 59 «Микрорайон Юбилейный — Ипподром» и № 77 «Микрорайон Левшино — Театр «Ироничная компания» (несоответствие п. 2.1.4.2 Порядка).
Также прошу принять во внимание, что участок улично-дорожной сети в районе перекрестка улицы Столбовой и шоссе Космонавтов является достаточно загруженным как личным, так и общественным транспортом, поэтому даже в случае возможности изменения схемы движения автобусного маршрута № 56 не исключено, что будут возникать простои в заторах и, соответственно, нарушение расписания движения на маршруте, что повлияет на качество предоставляемых услуг по перевозке пассажиров и вызовет справедливые нарекания со стороны пассажиров, постоянно пользующихся данным маршрутом.

 

 

 

Застройка территорий

Вопрос

По ул. Карпинского, 73 расположен магазин «Виват». Неделю назад перед ним сломали тротуар и вырубили все насаждения вдоль главной улицы, участок около 25 метров. Теперь там ведутся работы по строительству. Видимо, хотят расширить магазин. Хотелось бы узнать, законно ли это строительство. Местные жители недовольны.

Ответ

Администрация Индустриального района провела проверку с выходом на место. Факт строительно-монтажных работ подтвердился. По информации, предоставленной департаментом градостроительства и архитектуры администрации города Перми, разрешение на данный вид работ не выдавалось. В адрес начальника инспекции государственного строительного надзора Пермского края направлено письмо с просьбой провести внеплановую проверку и принять меры административного воздействия к собственнику данного помещения, который проводит работы без разрешительных документов. Специалистами управления по развитию потребительского рынка администрации города Перми 14.08.2013 проведено обследование указанной территории, в ходе которого установлено, что снос зеленых насаждений согласован в установленном порядке с управлением по экологии и природопользованию администрации города Перми и администрацией Индустриального района города Перми. На основании предоставленных документов: свидетельства о праве собственности на земельный участок; проектного плана границ участка; схемы планировочной организации земельного участка, согласованной с управлением внешнего благоустройства от 18.04.2013; кадастровой выписки на данный участок с номером 59:01:4410628:52 составлен акт комиссионного обследования зеленых насаждений № 23 от 29.04.2013. 
По вопросу проведения строительных работ руководитель магазина «Виват» Белева М. В. пояснила, что на прилегающей к магазину территории данные работы осуществляют собственники многоквартирного дома по ул. Карпинского, 73. По итогам проведенной проверки районная администрация сообщила следующее. В соответствии с п. 2 ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам, и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. По информации управляющей организации ООО «Управляющая компания «Приоритет», строительные работы на территории, принадлежащей собственникам нежилых помещений ИП Старкову, ИП Березину, ИП Падруль, ведутся по согласованию с руководством торговой сети «Виват» для расширения и совершенствования торговой площади обслуживания покупателей. Работы производятся на законных основаниях, по согласованию с органом местного самоуправления. Придомовую территорию, принадлежащую собственникам многоквартирного дома по ул. Карпинского, 73, данные работы не затрагивают и права собственников жилых помещений не нарушаются.

   
Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№4 (24) от 29.08.2013 Индустриальный 29.08.2013

Выпуск №4 (24)

Индустриальный

Свет на Ипподроме. Глава города провел «прямую линию» в call-центре. Индустриальный район – лидер по подготовке к отопительному сезону. Депутат Игорь Сапко работает в тесном взаимодействии с общественностью

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс