28.02.2021

Полным ходом

Полным ходом

На стройплощадке нового хирургического корпуса городской детской клинической больницы № 15 по ул. Баумана, 17 активно идут работы. Этот проект — один из приоритетов Главы Перми Игоря Шубина. В начале ноября мэр города вновь отправится на этот объект с инс

 

На территории Индустриального района полным ходом идет строительство одного из главных проектов пермского здравоохранения — нового хирургического отделения ГДКБ № 15. Эта стройплощадка находится под личным контролем Главы города Перми Игоря Шубина. «Впервые мы пробуем купить готовый проект с технологией. То есть не просто построить здание и затем оснастить его оборудованием, а получить объект «под ключ». Комплексное решение вопросов строительства объектов здравоохранения и использования современных медицинских технологий очень важно для города», — заявил он.

Перед генеральным подрядчиком проекта - венгерской компанией PROinvest KFT поставлена задача не только возвести здание лучшего хирургического центра в стране, но и полностью укомплектовать медицинское учреждение современным оборудованием, отвечающим самым высоким профессиональным требованиям.

Для Перми строительство единого центра детской хирургии имеет огромное значение. Благодаря объединению всех подразделений в одном корпусе решится проблема качественной медицинской помощи детям при сложных травмах, требующих вмешательства врачей — специалистов различных направлений медицины. Новый корпус рассчитан на 250 коек круглосуточного пребывания для оказания экстренной и плановой хирургической помощи и предназначен для обслуживания маленьких пациентов не только Перми, но и других территорий Пермского края.

Строительство нового хирургического комплекса детской больницы по ул. Баумана, 17 является звеном комплексной работы властей города Перми по комплексному ремонту учреждений здравоохранения. Этот проект начал реализацию еще в 2007 году. В 2008 году состоялся конкурсный отбор генерального подрядчика на проектирование и строительство корпуса, были завершены проектные работы, получено положительное заключение госэкспертизы. Здание бывшей детской больницы было полностью снесено, поскольку находилось в аварийном состоянии. Непосредственно строительные работы здесь начались в конце прошлого года.

На сегодняшний момент на площадке прошла подготовка территории под строительство, здесь проложена временная дорога и установлено временное ограждение стройки. На объекте выполнен демонтаж и вынос сетей, проведены земляные работы, горизонтальная гидроизоляция и наружные сети канализации. Здесь подходит к завершению строительство третьего этажа здания. Полностью хирургический корпус городской детской клинической больницы № 15 будет сдан в эксплуатацию в конце 2011 года.

Мэр Перми держит строительство детского хирургического корпуса под личным контролем и регулярно выезжает с проверкой выполнения графика работ на эту площадку. В начале ноября Игорь Шубин вновь посетит этот объект с инспекцией.

«Этот объект нужный и важный, - подчеркнул Глава города Игорь Шубин. - Новая детская хирургия будет обеспечивать потребности не только города, но и края. На всех этапах мы продолжим осуществлять постоянный контроль качества и сроков выполнения работ».

 

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».