25.07.2013 Кира Вершинина

Преображение моста

Преображение моста

До конца августа будет отремонтирован мостовой переход на Андроновских прудах

В конце июля планируется подвести итоги конкурса на выбор подрядчика, которому предстоит отремонтировать мостовой переход, расположенный вблизи Андроновских прудов в микрорайоне Нагорный.

Излюбленное место отдыха жителей Индустриального района станет доступным для посещения и отдыха уже к началу осени. В течение месяца, в срок до 31 августа, строители должны обустроить подъездную дорогу: очистить ее от мелкого кустарника и поросли, выровнять грунт и при необходимости подсыпать щебнем в местах, где есть глубокие ямы. Все это нужно для того, чтобы до моста без проблем смогла добраться тяжелая строительная техника. Подготовительный процесс включает демонтаж старых железобетонных плит и водопропускных труб, поэтому без экскаватора подрядная организация обойтись точно не сможет.

За разбором предыдущих конструкций последует строительство новых. В техническом задании указано, что мостовой переход будет состоять из железобетонных и металлических элементов.

«Перед началом выполнения работ необходимо сделать геодезическую съемку местности», — обращают внимание в МКУ «Благоустройство Индустриального района».

Максимальная стоимость контракта составляет 579 тысяч рублей. Несмотря на то, что сроки исполнения договора указаны в документах четко, в случае неблагоприятных погодных условий ремонт моста на Андроновских прудах может быть завершен позже.

На период строительных работ мост для безопасности местных жителей, прохожих и отдыхающих будет огражден.

После монтажа нового объекта подрядная организация в течение двух лет будет выполнять гарантийные обязательства по переходу. Таким образом, в случае обнаружения дефектов, допущенных при строительстве, ремонтной бригаде придется устранять эти нарушения за свой счет.

Новый объект на Нагорном станет вторым мостовым переходом возле городского пруда, приведенным в порядок в этом году. В начале июля еще один мост был обустроен в Кировском районе Перми на особо охраняемой территории (ООПТ) «Новокрымский пруд».

Водоем расположен по ул. Генерала Панфилова между домами №13а и №17а. По словам специалистов управления экологии и природопользования администрации города, это самая маленькая охраняемая территория в городе. Здесь расположены два пруда, где на протяжении длительного времени гнездятся утки — кряквы обыкновенные. Местные жители уверяют, что ежегодно здесь бывает не менее шести выводков.

«Жители любят гулять возле пруда и подкармливать уток, — рассказали специалисты управления. — По инициативе жителей микрорайона на берегу пруда установлена памятная доска и высажена рябиновая аллея. Чтобы территория выглядела ухоженно и жителям было удобнее, принято решение установить новый мостовой переход».

Андроновский пруд не столь популярен у экологов, как Новокрымский водоем. В отличие от своего правобережного соседа он не имеет статуса особо охраняемой природной территории, несмотря на то, что здесь тоже обитает большое количество уток. Жители Индустриального района искренне надеются, что после ремонта мостового перехода территория возле пруда станет не только удобной, безопасной, но также более чистой и привлекательной.

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№4 (24) от 29.08.2013 Индустриальный 29.08.2013

Выпуск №4 (24)

Индустриальный

Свет на Ипподроме. Глава города провел «прямую линию» в call-центре. Индустриальный район – лидер по подготовке к отопительному сезону. Депутат Игорь Сапко работает в тесном взаимодействии с общественностью

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс