28.02.2021

Снег возьмут под контроль

Снег возьмут под контроль

В нескольких районах города появятся снежные полигоны. Здесь снег будут складировать по всем правилам.

В Перми впервые официально готовится проект по созданию снеговых полигонов.

До этого снег из города, безусловно, регулярно вывозился - подрядными организациями, отвечающими за содержание улично-дорожной сети в зимний период. Снежные излишки отправлялись на специально отведенные участки земли, так называемые, «временные» снеговые свалки.

По словам главного инженера МУ «Пермблагоустройство», Матвея Чувашова, планируемые к строительству снеговые полигоны должны отвечать необходимым экологическим требованиям: иметь твердое непроницаемое основание, обваловку по всему периметру, исключающую попадание талых вод, специальное ограждение, а также очистные сооружения, обеспечивающие очистку талых вод. Рядом с местами для складирования снега разместятся стоянки для технологических машин, бытовые помещения и контрольно-пропускные пункты. Расчёт площадей проектируемых сооружений будет зависеть от объёмов накопления снега. Общая площадь полигонов составит 38,5 га.

За прошлую зиму с улиц Перми было вывезено порядка 650 тысяч тонн снега. По долгосрочным прогнозам Центрального регионального МЧС России, предстоящая зима также должна быть холодной и снежной. На это указывает и народная примета - обилие красной рябины предвещает морозную зиму.

В конце сентября 2010 года по результатам открытого конкурса на разработку рабочей документации, касающейся строительства снеговых полигонов, создание объектов для вывоза снега было поручено компании «Уралдорпроект». Эта компания уже 10 лет специализируется на проектировании объектов транспортного и гражданского строительства.

Полигоны планируется расположить в семи районах города: Свердловском, Орджоникидзевском, Кировском и Индустриальном.

По словам главного инженера МУ «Пермблагоустройство», Матвея Чувашова, проектирование снеговых полигонов продлится до конца этого года, поэтому зимой 2010 – 2011 года вывоз снега буде осуществляться на прежние участки, а собственно строительство сооружений должно начаться лишь после официального распределения земельных участков — то есть в срок от 1,5 до 3 лет.

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».