29.08.2013 Елена Тихомирова

Свет на ипподроме

Свет на ипподроме

В рамках программы «Светлый город» на ряде улиц микрорайона Ипподром появится новое наружное освещение. Работы будут проведены в течение осени

МКУ «Пермблагоустройство» продолжает заниматься приемом заявок для участия в открытом аукционе на выполнение работ по строительству сетей наружного освещения в поселке Ипподром Индустриального района Перми.

Первоначальная стоимость муниципального контракта составляет чуть почти 4,4 млн рублей. В эту сумму входят, прежде всего, строительные работы (раскопка и устройство основания трубопровода, в котором будут размещены кабеля; укладка труб; частичная разборка с дальнейшим восстановлением дороги (в том числе и проезжей части); вывоз земли; уборка мусора; восстановление газонов и кронирование деревьев). После подготовки участков к строительству сетей освещения подрядчику предстоит заняться монтажными работами: прокладкой кабеля, установкой светильников, заземляющих проводников. Отдельными пунктами в техническом задании значатся обустройство пункта питания и пусконаладочные работы.

В результате исполнения контракта новые сети освещения появятся по ул. 2-й Ипподромной (от ул. Заливной до ул. Архитектора Свиязева), ул. 1-й Карьерной, ул. Дивьинской, ул. Космонавта Беляева, ул. Нефтяников, ул. 1-й Гамовской, ул. 2-й Гамовской.

Гарантийный срок на все выполненные подрядной организацией работы составляет три года. «Обязанности подрядчика в течение гарантийного срока – устранение за свой счет дефектов на объекте, находящемся на гарантии, в том числе просадки покрытия», – отмечено в техническом задании.

Выделяемая сумма на строительство сетей наружного освещения в микрорайоне Ипподром внесена в ведомственную целевую программу «Светлый город», которая реализуется в Перми на протяжении восьми лет. Однако в этом году освоение средств ВЦП затормозилось. Это отметили и депутаты на встрече комитета по налогам и бюджету, прошедшем накануне августовского пленарного заседания Пермской городской Думы. Оказалось, что объем неисполнения бюджета в рамках программы «Светлый город» составляет порядка 44% от плана.

По словам заместителя начальника управления внешнего благоустройства Павла Румянцева, подобная ситуация сложилось из-за неготовности проектно-сметной документации. «Выбранный нами подрядчик не выполняет эти работы. Сейчас завершено проектирование только 53 объектов. Это основная часть. Помимо этого, 16 объектов находятся на стадии доработки. Когда это будет завершено, проведем размещение заказа», – объяснил он.

Чиновник добавил, что расторжение контракта с недобросовестной подрядной организацией, отказавшейся должным образом выполнять работы, идет в судебном порядке.

Разбирательства в суде притормозили реализацию программы «Светлый город», и теперь в городской администрации даже не берутся прогнозировать процент ее исполнения в текущем году. Доводы чиновников депутатов не убедили, поэтому они решили взять ситуацию под контроль Пермской городской Думы. Народные избранники предложили организовать в ближайшее время встречу с руководителем программы и подрядными организациями, на которой каждый бы смог отчитаться по графикам подготовки документов и непосредственного выполнения работ.

Прием заявок для участия в аукционе по строительству сетей наружного освещения в Индустриальном районе Перми завершится 30 августа, а уже 2 сентября 2013 года состоится аукцион, победитель которого в течение 60 дней должен выполнить все условия указанного муниципального контракта.

 

СПРАВКА:

Программа «Светлый город», направленная на развитие системы наружного освещения, реализуется в Перми с 2006 года. В ее рамках капитально ремонтируются существующие сети, строятся новые объекты уличного освещения с применением энергосберегающих ламп. Проект также направлен на повышение уровня безопасности движения на участках улично-дорожной сети.

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№4 (24) от 29.08.2013 Индустриальный 29.08.2013

Выпуск №4 (24)

Индустриальный

Свет на Ипподроме. Глава города провел «прямую линию» в call-центре. Индустриальный район – лидер по подготовке к отопительному сезону. Депутат Игорь Сапко работает в тесном взаимодействии с общественностью

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс