08.08.2013 Алена Веснина

На раздаче

На раздаче

Городская детская поликлиника № 4 готовится к ремонту раздаточного пункта на молочной кухне по ул. Адмирала Нахимова, 11

В скором времени на радость молодым мамам Закамска преобразится помещение молочной кухни по ул. Адмирала Нахимова, 11, в котором они ежедневно получают детское питание и прикорм для своих малышей. О предстоящем капитальном ремонте руководство городской детской поликлиники № 4 сообщило родителям заранее, чтобы они смогли подготовиться к временным неудобствам.

Срок подачи заявок на участие в аукционе по выбору подрядчика, которому предстоит выполнить реконструкцию раздаточного пункта детской молочной кухни, завершился на минувшей неделе. Победитель тендера определится 8 августа, а после — в течение 20 рабочих дней с момента заключения контракта строительная бригада проведет общестроительные работы.

Перед началом ремонта пункт будет освобожден от старых кафельных плит, которыми сегодня облицованы стены молочной кухни. Затем согласно техническому заданию строители преступят к выравниванию всех поверхностей штукатурной смесью, покраске откосов окон, потолка и дверей, радиаторов и труб отопления.

В соответствии с муниципальным контрактом контроль за выполнением всех ремонтных работ будет осуществлять представитель технического надзора. «В случае  обнаружения некачественно выполненных работ или использования материалов несоответствующего качества (с отступлением от СниПов, ГОСТов, СанПиНов, действующих государственных и отраслевых стандартов и других нормативных документов) подрядчик своими силами и за свой счет обязан в установленный срок переделать эти работы или заменить материалы», – прописано в документах контракта.

В договоре на проведение работ указано, что в случае возникновения споров или появления подозрений по поводу качества строительных смесей, необходимо будет назначить экспертизу, стоимость которой будет оплачена из средств подрядной организации. При этом, если экспертизой установлено отсутствие нарушений договора или причинной связи между действиями подрядчика и обнаруженными недоделками, расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая ее назначения, значится в тексте контракта.

После завершения строительных работ объект останется на трехлетней гарантии.

За невыполнение работ в полном объеме компания, выполняющая ремонт раздаточного пункта, будет выплачивать городской детской поликлинике № 4 неустойку в размере 10% от цены договора. При это максимальная цена контракта на выполнение указанных работ составляет чуть более 104 тысяч рублей.

Руководство медицинского учреждения надеется, что строгие требования составленного муниципального контракта гарантируют качественный ремонт молочной кухни по ул. Адмирала Нахимова, 11 на долгий срок. Верить в это хочется и мамам, которые регулярно пользуются услугами пункта раздачи детского питания. При этом надо понимать, что в указанную сумму капитального ремонта не вошли работы по приведению в порядок внешнего фасада молочной кухни, несмотря на то, что он тоже находится в удручающем состоянии.

 

СПРАВКА:

В соответствии с региональными законодательными актами молочные продукты в Прикамье предоставляются: детям первого года жизни в возрасте от 0 до 7 месяцев включительно, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании, в виде адаптированных молочных смесей; детям с 8 до 11 месяцев включительно в виде специальных молочных продуктов (молоко, кефир, творог, сухие молочные каши); детям с одного до двух лет жизни из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного Правительством Пермского края, — в виде специальных молочных продуктов (молоко, кефир, творог, сухие молочные каши). 

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№4 (56) от 12.09.2013 Кировский 12.09.2013

Выпуск №4 (56)

Кировский

На пешеходных лестницах ДК им. Кирова появится наружное освещение. Завершается ремонт улицы Маршала Рыбалко. Городской бюджет приобретает квартиры для жителей аварийных домов. Ответы на актуальные вопросы жителей.

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс