12.09.2013

Ответы на актуальные вопросы читателей

Ответы на актуальные вопросы читателей

Комфорт в транспорте

Вопрос

Очень бы хотелось узнать, когда не будет рекламы в салонах автобусов или найдены другие места для ее расположения? Заклеены все окна, едешь и ничего не видно из окна. К тому же, автобусы в летний период в грязном состоянии снаружи. Понимаю, что это способ пополнения казны автобусного парка или автовокзала, но считаю, что это не выход из ситуации. Часто приходится ездить на № 80, № 20 и др. К тому же, не объявляют остановки. И в то же самое время у ООО «Макдэн» – в автобусах светло, нет реклам на окнах и объявляются все остановки. Поводом для обращения на сайт Главы города послужил приезд гостей из-за границы, которые из-за рекламной продукции на окнах так и не смогли увидеть наш красивый город.

Ответ

К сожалению, подобные ситуации не редкость на маршрутах общественного транспорта города Перми. Тем не менее, департамент дорог и транспорта администрации города Перми (далее — департамент) данную проблему постепенно решает, в том числе устанавливая ответственность для перевозчиков за несоблюдение условий договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок города Перми.
Так, в 2011 году департаментом была разработана типовая форма договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом на маршрутах регулярных перевозок города Перми, в которой предусмотрено приложение 3 «Размеры штрафов за несоблюдение условий настоящего договора». К условиям, за нарушение которых предусматривается штраф, в том числе относится не объявление остановочных пунктов. В связи с тем, что заключение договоров с перевозчиками непосредственно связано с конкурсными процедурами, требуется время на проведение конкурсных процедур по всем без исключения автобусным маршрутам города Перми. Пока по новой типовой форме заключены договоры немногим более чем с 10% перевозчиков, обслуживающих городские маршруты общественного транспорта.
При этом обращаю Ваше внимание на то, что требования и условия, за которые департамент вправе устанавливать ответственность перевозчиков в рамках договоров, не должны дублировать требования федерального законодательства, за нарушение которых уже предусмотрена административная ответственность. Например, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации правом составлять административные протоколы за размещение рекламы на окнах транспортных средств, создающую угрозу безопасности движения, в том числе ограничивающую обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, наделены сотрудники полиции (Управление МВД России по городу Перми: г. Пермь, 614900, ул. Сибирская, 48, тел. (342) 212-77-61).
В настоящее время предлагаю о случаях не объявления остановочных пунктов или грязном состоянии кузова транспортного средства сообщать сотрудникам департамента (тел. 281-96-38) для принятия мер к перевозчикам, при этом необходимо указывать государственный регистрационный номер автобуса.
Благодарим за обращение, направленное на повышение качества обслуживания общественным транспортом населения города Перми.

     

Социальная защита

Вопрос

До какого периода можно взыскивать алименты на несовершеннолетних детей? Моему брату в сентябре исполнится 18, но он поступил в государственный вуз на дневное отделение на бюджет. Может ли он претендовать на алименты до окончания учебы?

Ответ

В соответствии с пунктом 2 статьи 120 Семейного кодекса Российской Федерации выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается в следующих случаях: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия; при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты; при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак; смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты. На основании вышеизложенного, ваш брат после достижения совершеннолетия утратит право на получение алиментов.

     

Ветхое жилье

Вопрос

Прошу сообщить, являются ли жилые дома по ул. Нижнекурьинской, 8, 10, 12 ветхими? Когда они будут снесены, и когда жителям будут предоставлены благоустроенные квартиры?

Ответ

Межведомственной комиссией при администрации Кировского района города Перми на основании заключения от 21.02.2012 многоквартирные жилые дома № 8, 10, 12 по ул. Нижнекурьинской признаны аварийными и подлежащими сносу.
В отношении территории, на которой расположены дома № 13, 15, 17, 21, 23 по ул. Танцорова, № 8, 10, 12 по ул. Нижнекурьинской, принято решение о развитии застроенной территории. Это определено следующими документами: постановлением администрации города Перми от 13 марта 2013 года № 136 «О развитии застроенной территории, ограниченной ул. Нижнекурьинская, ул. Капитанской, ул. Танцорова, юго-западной границей домов по ул. Нижнекурьинская, 6, ул. Танцорова, 13 в Кировском районе города Перми», пунктом 11 статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, распоряжением управления жилищных отношений администрации города Перми от 30.05.2013 г. № СЭД-11-01-04-65 «О мерах по сносу жилых домов № 13, 15, 17, 21, 23 по ул. Танцорова, № 8, 10, 12 по ул. Нижнекурьинская Кировского района». После принятия решения о развитии застроенной территории органом местного самоуправления проводится открытый аукцион на право заключить договор о развитии застроенной территории, существенным условием которого является расселение жилых многоквартирных домов. Проведение открытого аукциона в отношении застроенной территории, ограниченной ул. Нижнекурьинской, ул. Капитанской, ул. Танцорова, юго-западной границей домов по ул. Нижнекурьинской, 6, ул. Танцорова, 13 в Кировском районе города Перми (квартал № 3105), планируется на 2014 год.

     

Земельные отношения

Вопрос

Обращаюсь по вопросу соблюдения земельного законодательства некоторыми собственниками жилых домов в микрорайоне «Новые Водники». На мое обращение  был дан ответ, что по результатам проверки установлены признаки самовольного занятия земельных участков по 1-му Боцманскому переулку, 10 и ул. Сокольской,  140. А разве по адресам: 1-й Боцманский переулок, 11 и 13 не самовольный захват территории улицы? Прошло уже более 4 месяцев, но сдвигов в этом вопросе нет. Хотелось бы увидеть реальные результаты проверки – освобождение незаконно захваченных территорий улицы.

Ответ

В течение IV квартала 2012 года специалистами администрации Кировского района была проведена проверка соблюдения земельного законодательства по адресам: город Пермь, пер. 1-й Боцманский, 10-36 (четная сторона); ул. Сокольская, 134-144 (четная сторона), ул. Каляева, 43-51 (нечетная сторона). По результатам проверки установлены признаки самовольного занятия земельных участков по адресам: город Пермь, пер. 1-й Боцманский,10 и ул. Сокольская,140. В связи с этим материалы проверки по вышеуказанным адресам были направлены в отдел полиции № 3, дислокация Кировский район (№СЭД-01-12-330 от 19.11.2012), для составления протоколов об административном правонарушении по ст. 7.1. КоАП РФ и направлении их в Управление Росреестра для рассмотрения и принятия мер. Поскольку информация о рассмотрении вышеуказанных протоколов в администрации Кировского района отсутствует, специалистами администрации будут проводиться мероприятия по демонтажу самовольно установленных объектов с указанных земельных участков во внесудебном порядке в соответствии с решением Пермской городской Думы от 08.11.2005 №192 (ред. от 25.06.2013) «Об утверждении Положения о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории города Перми». Срок демонтажа — 2014 год. Хотелось бы отметить, что в ходе проведенной проверки в IV квартале 2012 года нарушений земельного законодательства по адресам: город Пермь, пер. 1-й Боцманский, 11, 13, признаков нарушений земельного законодательства не установлено. Кроме того, специалистами администрации Кировского района запланирована повторная проверка земельных участков по адресам: город Пермь, пер. 1-й Боцманский, 11,13 на наличие самовольно установленных движимых объектов. В случае установления фактов размещения самовольно установленных объектов на указанных участках администрацией Кировского района будут приняты меры по их демонтажу.

   
Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№4 (56) от 12.09.2013 Кировский 12.09.2013

Выпуск №4 (56)

Кировский

На пешеходных лестницах ДК им. Кирова появится наружное освещение. Завершается ремонт улицы Маршала Рыбалко. Городской бюджет приобретает квартиры для жителей аварийных домов. Ответы на актуальные вопросы жителей.

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс