08.08.2013 Елена Тихомирова

Плохой пример

Плохой пример

В городской администрации определили самого ответственного пассажироперевозчика – департамент дорог и транспорта составил традиционный рейтинг лучших и худших автобусных маршрутов за второй квартал 2013 года

Администрация Перми в третий раз подвела итоги работы перевозчиков. На основе отчетных данных Центральной диспетчерской службы МБУ «Гортранс» специалисты департамента проанализировали работу перевозчиков на автобусных маршрутах Перми во втором квартале этого года.

В своеобразный рейтинг вошли 68 постоянно действующих автобусных маршрутов. Лучшие результаты в рейтинге среди «кировских» перевозчиков показал ООО «Транс-А» (маршрут № 39 «ДДК им. Кирова – Драмтеатр»), однако даже он оказался за пределами первой десятки. Тем не менее, в двадцатку лучших из тех, кто обслуживает жителей Закамска, вошел ООО «Закамский автобус-3» (маршрут № 60 «Комсомольская площадь – ул. Маршала Рыбалко») – 18-я позиция. 

Худший результат не только среди перевозчиков, связанных с Кировским районом, но и во всем городе Перми, показал ООО «ПАП-3», осуществляющий деятельность на маршруте № 26 «Ул. Астраханская – Южная». Предприниматель расположился на последней – 68-й позиции рейтинга. Также невысокие места заняли ООО «МАКДЭН» (маршрут № 8 «ДДК им. Кирова – ЦКР») и ООО «Мега-Групп» (маршрут № 80 «ДДК им. Кирова – Красавинский мост – аэропорт Бахаревка»), оказавшиеся на 52-м и 49-м местах соответственно.

По информации департамента дорог и транспорта администрации Перми, для оценки работы перевозчиков были использованы только объективные показатели, которые формируются на основе данных навигационного контроля. Рейтинг составлен по следующим критериям: регулярность рейсов, процент рейсов, выполненных в соответствии с расписанием, отдельно учитывается выполнение первых и последних рейсов.

«Во втором квартале этого года отмечается положительная динамика роста показателей качества работы у большинства автобусных маршрутов. Средняя оценка по всем маршрутам увеличилась на 1,5%. Это говорит, в том числе, о повышении ответственности перевозчиков. В дальнейшем положительный опыт работы на маршрутах планируется использовать при проведении конкурсных процедур среди перевозчиков», – сообщил начальник отдела анализа исполнения движения городского департамента дорог и транспорта Максим Ширинкин.

В конце опубликованного списка вновь оказались перевозчики, работающие по аренде автотранспортных средств. Эксперты объясняют это тем, что координировать работу арендованных у одной или сразу нескольких организаций автобусов намного сложнее. Этим отчасти может объясняться несоблюдение расписания движения.

Рейтинг автобусных перевозчиков Перми составляется ежеквартально. По мнению специалистов, это позволяет регулярно отслеживать качество работы на конкретных маршрутах и принимать на основе этих данных соответствующие решения. Кроме того, весь процесс принятия решений становится более понятным и прозрачным как для перевозчиков, так и для пассажиров.

В дальнейшем, как уже ранее заявляли чиновники, планируется увеличить количество показателей и добавить такие, как число нарушений правил дорожного движения водителями, количество жалоб от пассажиров и ряд других. 

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№4 (56) от 12.09.2013 Кировский 12.09.2013

Выпуск №4 (56)

Кировский

На пешеходных лестницах ДК им. Кирова появится наружное освещение. Завершается ремонт улицы Маршала Рыбалко. Городской бюджет приобретает квартиры для жителей аварийных домов. Ответы на актуальные вопросы жителей.

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс