12.09.2013 Наталия Ярославцева

По главной улице

По главной улице

Ремонт главной магистрали Кировского района — улицы Маршала Рыбалко практически завершен. Глава Перми лично проинспектировал качество исполнения работ и ликвидацию недочетов, высказанных жителями операторам городского call-центра

 

В середине сентября полностью откроется движение транспорта по ул. Маршала Рыбалко на участке от ул. Сысольской до ул. Шишкина. Вторая часть трассы — от ул. Шишкина до ул. Гальперина будет введена в строй до конца сентября. Об этом представители городской администрации доложили Главе Перми Игорю Сапко во время выездного совещания на месте проведения ремонтных работ.

Игорь Сапко лично проинспектировал качество капитального ремонта улицы Маршала Рыбалко после многочисленных обращений пермяков в городской call-центр. Жители выражали беспокойство по поводу скопления воды на дорожном покрытии после обильных дождей. Все претензии по некачественной работе ливневой канализации были оперативно доведены до руководителей соответствующих подразделений администрации Перми. В итоге дополнительно будут установлены лотки для сбора воды в районе ул. Липатова и ПКиО Кировского района.

«Благодаря звонкам в городской call-центр мы понимаем, на что надо обратить внимание. Яркий пример – улица Маршала Рыбалко. Очень много звонков поступило именно по этому объекту. Вместе с руководителем управления внешнего благоустройства я решил на месте посмотреть, соответствует ли действительности информация, которая дается жителям», – отметил Глава Перми Игорь Сапко.

В этом году эпопея с улицей Маршала Рыбалко должна завершиться, но люди, уставшие ждать, уже слабо верят, что этот ремонт вообще когда-нибудь закончится. И их можно понять — с 2011 года они вынуждены терпеть постоянные раскопки. Депутаты городской Думы прилагали максимум усилий, чтобы ускорить процесс. Но, к сожалению,  действующее законодательство устроено так, что расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком можно было только по суду, который длился почти два года. В прошлом году контракт на исполнение капитального ремонта был передан другой организации. На сегодняшний день претензий к качеству проведенных работ и срокам нет. Все замечания, высказанные жителями, будут устранены до 20 сентября.

Сегодня улица Маршала Рыбалко — одна из современных магистралей Перми, оборудованная по последнему слову техники. В процессе капитального ремонта здесь проложена новая сеть ливневой канализации, переустроено дорожное полотно, выполнено новое покрытие тротуаров. Вдоль трассы протянута сеть наружного освещения с использованием современных светильников «Филипс». Оформление газонов на разделительной полосе жители района смогут оценить следующей весной.

Жители Кировского района уже успели оценить удобство и комфорт новой трассы. Для молодой мамы Ксении теперь поход на молочную кухню превратился в ежедневную прогулку с детьми вдоль соснового бора по ровным тротуарам, где легко катится детская коляска.

«Раньше прогулки с коляской превращались в преодоление ям и трещин, в которые проваливались колеса. Сейчас мы с удовольствием гуляем вместе с сыновьями по родному микрорайону, и в парк отдыха стали чаще заходить. Даже дождь нам — не помеха, на ровных тротуарах практически не остается луж», – делится молодая пермячка.

Кстати, на пешеходных дорожках выделены места для движения велосипедистов. Новую «собственную» трассу вовсю используют для велопутешествий местные мальчишки. Удобными спусками на пешеходные переходы и широкими тротуарами довольно и старшее поколение жителей Кировского района.

«Для нас был и остается главным критерием не акт приемки объекта, а мнение горожан», – подчеркнул Глава Перми.

 

Справка:

В 2011 г. компания «Ветлан-строй» получила муниципальный контракт на ремонт участка ул. Маршала Рыбалко от ул. Сысольской до ул. Шишкина, в 2012 г. – от ул. Шишкина до ул. Гальперина. Из-за затягивания сроков ремонта с подрядчиком были расторгнуты все договоры. Власти города изыскали финансовый ресурс для обеспечения безопасного движения автотранспорта, уложив временное дорожное покрытие на участке от ул. Сысольской до ул. Шишкина. Далее были проведены новые конкурсы, по итогам которых проведение капитального ремонта важной для Кировского района магистрали было доверено компании «Пермдорстрой». 

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№4 (56) от 12.09.2013 Кировский 12.09.2013

Выпуск №4 (56)

Кировский

На пешеходных лестницах ДК им. Кирова появится наружное освещение. Завершается ремонт улицы Маршала Рыбалко. Городской бюджет приобретает квартиры для жителей аварийных домов. Ответы на актуальные вопросы жителей.

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс