28.02.2021

Попадают в бутылку

Попадают в бутылку

В Кировском районе ведется ремонт дорог за счет средств федерального бюджета. Общий объем финансирования превышает 43 млн рублей.

В период с 2010-го по 2011 год будет проведен капитальный ремонт автомобильных дорог в Кировском районе. Реконструкции подвергнутся улицы Сысольская и Магистральная на участке от Ушакова до Ласвиньской и улица Светлогорская от въезда в Кировский район и до путепровода через железнодорожные пути. Стоимость работ по первому проекту составляет порядка 32 млн, а по второму — практически 11 млн рублей. Финансирование осуществляется из городского и федерального бюджетов.

 

Как отмечают в администрации Кировского района, предстоящим ремонтом дорожного покрытия улиц Магистральной и Сысольской, который начнется в ноябре, жители района во многом обязаны инициативе главы Перми Игоря Шубина. Именно мэр стал инициатором включения этих объектов в список, на который распространяется финансирование.

 

Касательно улицы Светлогорской, то изначально все работы по ней проводились силами администрации района. Так, было установлено новое ограждение, проведены работы по озеленению. Тем не менее потребность в реконструкции дороги назрела довольно давно.

 

Специфика выезда из Кировского района такова, что на улице Светлогорской образуется так называемое бутылочное горлышко. В результате большой поток автомобилей закупоривает трассу и машины попадают в пробку. По словам закамских автолюбителей, необходим как ремонт дорожного полотна, так и реконструкция улицы. «Мы готовы терпеть временные трудности. Сейчас на Светлогорской пробка практически круглые сутки. Однако если потом пропускная способность дороги увеличится, то сейчас можно и некоторое время постоять», - поделилась своими впечатлениями автолюбительница Ксения Ярославова.

 

Как сообщают в администрации Кировского района, основная стадия работы по ремонту и реконструкции дорог начнется в сентябре-октябре. А вообще в этом году в районе было отремонтировано порядка 30 дорог, проведена реконструкция улицы Ушакова, планируется капитальный ремонт улицы Маршала Рыбалко.

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 28.02.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».