28.02.2021

Порядок во всем

Порядок во всем

Работы по благоустройству территории, проведенные администрацией Кировского района в 2010 году, сделали Закамск чище и безопаснее.

Даже самый придирчивый житель Кировского района не смог не заметить, как буквально с каждым годом преображается территория района. 2010 год стал очередным этапом в благоустройстве Закамска. За сезон основных работ в районе успели отремонтировать многочисленные проезды и тротуары, построить новые спортивные и детские площадки, установить десятки урн и скамеек, организовать цветники и высадить деревья.

Пожалуй, никто не ошибется, если скажет сегодня, что Парк культуры и отдыха Закамска посещает все больше малышей, и чуть меньше подростков. Последние все чаще бывают в районных скверах, потому что именно там появились новые спортивные сооружения. До сих пор не пустует площадка в сквере ветеранов Афганистана возле установленных по улице Торговой баскетбольных щитов. Азартные спортивные баталии разворачиваются и на организованной здесь волейбольной площадке. Ну, а самые продвинутые ребята собираются сегодня в сквере Молодежи, расположенном на улице Худанина, ведь совсем недавно там была расширена площадка для скейтборда. Для удобства и комфорта тех посетителей скверов, которые предпочитают спокойное и тихое времяпрепровождение, были установлены новые скамейки, поставлены урны. А летом каждый из низ мог наблюдать красивые цветники, украшающие территорию зоны отдыха.

Для любителей активного отдыха на набережной Камы установили уличные тренажеры. Десять новых спортивных устройств расположились в непосредственной близости от жилых домов. С наступлением холодов на всесезонных тренажерах начали заниматься члены клуба моржей, для которых оздоровительный сезон только начался. Приняв во внимание их предложения и пожелания, администрация Кировского района в скором времени начнет монтаж навеса над новыми спортивными снарядами, который позволит использовать тренажеры при любых погодных условиях.

Это в очередной раз доказывает, что благоустройство набережной Камы является одной из основных задач районной администрации. Недаром для детишек здесь установили качели, карусели и еще множество других детских спортивных и развлекательных игровых форм. Высокую оценку сотрудники МЧС дали новому спасательному пункту в пляжной зоне. Кроме этого здесь и сегодня ведутся работы по ремонту лестниц и дорожек, обустраиваются газоны.

Самый зеленый район города подтвердил свой статус и в этом году. За минувший сезон в Закамске высадили порядка 110 тысяч цветов, промпредприятия и предприятия потребительского рынка организовали около двух тысяч квадратных метров цветочных клумб. Гордостью Кировского района стали рокарии, разбитые на транспортной развязке пересечения улиц Ушакова и Калинина. Красивые цветники были организованы на разделительном газоне по улице Маршала Рыбалко, по улице Кировоградской были засажены вазоны. По словам представителей администрации Кировского района в следующем году у специалистов еще больше планов по озеленению территории. Подарком для жителей станут оборудованные на ограждениях по улице Кировоградской цветочные кашпо.

В приведении в порядок придомовой территории участие приняли управляющие компании. Они провели работы по ремонту и покраске скамеек и урн, удалению поросли, сносу и кронированию деревьев.

Большую помощь в приведении в порядок территории района оказали общественники. Проекты территориальных самоуправлений, участие активистов ТОС в экологических акциях, привлечение к благоустройству общественных работ позволили преобразить каждую улицу, каждый двор, каждый уголок Закамска.

Районная администрация традиционно большое внимание уделяет и родникам. Благодаря этому на территории естественных природных источников питьевой воды поддерживаются чистота и порядок. Это особенно ценят те жители, которые приходят сюда закаляться и обливаться студеной водой из родников. В скором времени у одного из основных источников, расположенного возле церкви князя святого Владимира, будет обустроена новая площадка и настоящая зона отдыха. На это из бюджета города Перми уже выделено 1,5 миллиона рублей.

Администрация района сумела привлечь на благоустройство около 3,5 миллионов внебюджетных средств. Эти деньги были потрачены на ремонт дорог, тротуаров и газонов. За счет внебюджетных средств также высадили порядка 800 деревьев и кустарников, установили около 50 уличных урн. С более 250 несанкционированных свалок было вывезено 5777 тонн мусора. Для удобства жителей и сохранения чистоты территории в Закамске появились 37 новых бункеров для сбора твердых бытовых отходов.

В целом во всех акциях по благоустройству и улучшению экологической ситуации, проводимых под патронажем администрации Кировского района, приняли участие более 10 тысяч человек. Однако работы ведутся и сегодня. Подрядные организации и общественники продолжают ликвидировать стихийные свалки мусора, удаляют поросли, высаживают деревья. Они очищают набережную Камы и особо охраняемую территорию возле Утиного болота.

 

 

 

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 28.02.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».