28.02.2021

Бюджетные рокировки

Бюджетные рокировки

Проектирование новой поликлиники № 1 по ул. Ленина, 16 начнется уже в этом году.

Необходимость появления в центральном районе города Перми новой поликлиники, оснащенной современным оборудованием и новой медицинской техникой, появилась давно и обсуждалась общественностью Ленинского района долгие годы.

В 2009 году просьбы пермяков были услышаны администрацией города Перми. Муниципальные власти выделили под строительство новой поликлиники земельный участок по ул. Ленина,16. Депутаты Пермской городской Думы утвердили решение о софинансировании инвестиционного проекта по возведению современного медицинского учреждения. Тогда же был принят план-график реализации мероприятий по выполнению работ по объекту, согласно которому осенью 2014 года новая поликлиника должна была распахнуть свои двери перед первыми пациентами.

На недавнем заседании Пермской городской Думы, состоявшемся 31 мая 2011 года, депутаты обсудили вопрос о проектировании и строительстве поликлиники МУЗ «ГКП № 1» по ул. Ленина, 16. С докладом выступила заместитель главы администрации города Перми Надежда Кочурова. Она объяснила суть предлагаемых изменений: общая сумма средств (426 млн рублей), направленных на проектирование и строительство, не изменится. Кроме того, не будут корректироваться и сроки выполнения самого проекта.

Целесообразность предлагаемых изменений обсуждалась чуть ранее на заседании комитета Пермской городской Думы по развитию человеческого потенциала. Перед встречей членов комитета состоялось совещание с участием депутатов от Ленинского района Перми, представителей Министерства здравоохранения Пермского края и общественностью. Сотрудники Министерства здравоохранения Пермского края отметили, что сегодня готовится законопроект по передаче органам местного самоуправления полномочий по организации амбулаторно-поликлинического обслуживания. Так что все поликлиники останутся в зоне ответственности городских властей, а средства из регионального бюджета будут расходоваться только на оказание медицинских услуг.

«Развитие доступной сети медицинских учреждений — это зона ответственности муниципалитета», - пояснила Надежда Кочурова на заседании Думы.

На сегодняшний день увеличилась площадь земельного участка под строительство поликлиники. Это позволило расширить количество будущих пациентов медучреждения. Кроме жителей Ленинского района в новой поликлинике по ул. Ленина, 16 медицинскую помощь смогут получать студенты высших учебных заведений города Перми. Предоставление медицинских услуг для них позволит избежать неоправданных расходов на содержание дублирующих диагностических и лечебных подразделений в других учреждениях здравоохранения.

На сегодняшний день подготовлено медико-техническое задание на проектирование медучреждения. По словам Надежды Кочуровой, уже после 20 июня будет объявлен конкурс на проектирование новой поликлиники. В марте-апреле 2012 года после положительного заключения экспертизы начнутся строительно-монтажные работы на объекте.

По предварительным планам городской администрации, поликлиника № 1 по ул. Ленина,16 должна принять первых посетителей в 2014 году. Реализуемый проект — не единственный в городе. Сейчас полным ходом ведутся строительство нового корпуса детской хирургии МУЗ «ГДКБ № 15» по ул. Баумана в Индустриальном районе Перми.

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».