27.06.2013 Алена Веснина

C золотым отливом

C золотым отливом

В Перми вручили золотые медали отличникам учебы — выпускникам 2013 года

На минувшей неделе во Дворце молодежи состоялась церемония чествования выпускников общеобразовательных учреждений. В этом году школы Перми закончили более 5,5 тысяч ребят. Из них золотых наград удостоились 134 юноши и девушки. Среди медалистов – призеры и победители заключительных этапов олимпиад, выпускники, набравшие 100 баллов по итогам сдачи единых государственных экзаменов.

«По сравнению с 2012 годом количество человек, набравших максимальные баллы на ЕГЭ в Перми увеличилось, - рассказывает заместитель начальника департамента образования администрации города Ирина Петроградских. - Если в 2012 году их было 51, то в этом, по предварительным результатам, максимальное количество баллов набрали 64 выпускника».

По ее словам, сегодня золотая медаль не играет большой роли при поступлении в высшее учебное учреждение. Она является признанием достоинств ребят, которые 11 вкладывали в свое будущее. «Это первая большая награда юных пермяков», - подчеркнула она.

Взглянуть на то, как подростки будут получать эту награду, собрались десятки человек, среди которых были и родители, и педагоги, и одноклассники медалистов. Одна из первоочередных задач церемонии – совместная фотография с Главой города Перми. А уже после Игорь Сапко в торжественной обстановке поздравил ребят.

«11 школьных лет подошли к концу. Впереди вас ждет новый жизненный этап. Очень рад, что вы входите в него с высоко поднятой головой и с позитивным настроем. Я смотрю на вас сегодня и вижу красивые, юные лица, целеустремленные взгляды, чувствую ваше желание проявить себя в новых условиях. Как раз к 300-летию Перми вы и ваши сверстники будете в центре нашей общественной, экономической и культурной жизни. От души благодарю ваших педагогов и родителей, а вам пожелаю энергии, веры в свои силы и новых успехов!» - напутствовал Глава города.

Следом за этим Игорь Сапко вручил золотые медали десяти выпускникам. Все они являются призерами заключительных этапов олимпиад по отдельным школьным дисциплинам или обладателями 100 баллов по ЕГЭ в том или ином предмете. Семь медалистов, которые получили награду лично из рук Главы города, являются выпускниками гимназии №17, два – выпускниками школы №22, один – школы №115.

Остальным героям дня медали вручали главы районных администраций.

«Приятно видеть так много отличников учебы. В нашем районе каждый 11-й выпускник – медалист. Желаю хорошего будущего, просторов. Растите, набирайтесь опыта, получайте высшее образование и оставайтесь работать в Ленинском районе. Давайте вместе развивать Пермь», - отметил глава Ленинского района Николай Истомин, обращаясь к тем, кто стоял перед ним на сцене.

«Мы гордимся вами – теми, кто окончил школу просто блестяще. Вам повезло с родителями, которые дали хороший старт. Вам повезло со школой, которая создала условия для раскрытия всех ваших способностей. И, наконец, вам повезло жить и учиться в таком городе, который помогает одаренным детям развивать свои таланты», - добавила вслед за этим министр образования Пермского края Раиса Кассина.

Почетные гости церемонии выразили надежду на то, что после получения высшего образования ребята будут работать в Перми – неважно в какой сфере, главное, чтобы их знания и желание быть лучшими, нашли применение в родном городе. В свою очередь городские власти пообещали и впредь создавать условия личностного и профессионального роста молодых пермяков, уделять внимание развитию культурных и социальных программ, вопросам благоустройства.

Выпускница школы №2 Евгения Филиппова призналась, что на сегодняшний день не решила, куда именно будет поступать: выбор разделяется между пермскими и столичными вузами. «Честно говоря, при хорошем раскладе приму решение в пользу университетов Москвы или Санкт-Петербурга. Хочется попробовать самостоятельно пожить в другом городе, но после окончания вуза все равно планирую вернуться в родную Пермь», - добавила она.

По словам выпускницы, для нее золотая медаль – это инструмент самоутверждения, высокий показатель самореализации. «Я получила ее не просто так, а в результате трудной, кропотливой, упорной работы, потому очень рада, что все получилось», - отметила девушка.

После торжественной церемонии она, как и остальные медалисты, дружно дала обещание городу и его жителям не посрамить честь Перми, района и школы, быть верным Отечеству и никогда не забывать о чести, достоинстве и порядочности.

«Для того чтобы воспитать отличника нужно, прежде всего, любить свое дело, любить ребят, уважать, ценить и беречь учеников, - уверена учитель математики школы № 28 Ленинского района Перми Татьяна Бояршинова. – Я, как прагматик и реалист, считаю, что, прежде всего, для выпускников важна реализованность. Нужно следовать известной истине «Будет счастлив человек – будет счастлив мир».

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№5 (75) от 29.08.2013 Ленинский 29.08.2013

Выпуск №5 (75)

Ленинский

Смена облицовки. Депутаты провели первое заседание осенней сессии Думы. Выездное совещание по реконструкции набережной. Округ №17 готов к учебному году

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс