28.02.2021

Клиентский формат

Клиентский формат

Офисы Сбербанка России постепенно переходят на новый формат работы. В обновленных филиалах работа строится по принципу: клиенту все должно быть понятно и удобно.

 

Вот уже практически на протяжении полутора месяцев клиенты Западно-Уральского банка Сбербанка России могут оценить преимущества новых офисов, оформленных в соответствии с обновленным брендом банка и соответствующих его лозунгу «Всегда рядом».

Что главное для любого человека, пришедшего в банк? Это, прежде всего, скорость совершения операций, профессионализм и вежливость персонала, а также комфортные условия и высокий уровень качества обслуживания. Именно эти задачи стремится реализовать Сбербанк, открывая филиалы для обслуживания клиентов в новом формате.

Первыми оценить его преимущества и достоинства смогли жители Индустриального и Дзержинского районов Перми, проживающие вблизи первого офиса Сбербанка в городе, открытого в новом формате, по адресу шоссе Космонавтов, 217.

Новый филиал является универсальным и предлагает населению многочисленные банковские продукты: это кредиты, вклады, денежные переводы, прием платежей и многое другое. Простота и удобство обслуживания клиента заключается в том, что для проведения той или иной операции, например отправки перевода, внесения платежа или оформления банковской карты, не нужно стоять в разных очередях в то или иное окно. Кстати, и окна здесь как такового нет – клиента и специалиста банка больше не разделяет стекло. Каждое рабочее место универсально, и опытный и профессиональный сотрудник банка сможет проконсультировать клиента по всем интересующим вопросам.

По примеру офиса на шоссе Космонавтов, 217 будут перестраиваться и другие филиалы Сбербанка России. Главный принцип — для клиента банка должно быть все просто и понятно, а также удобно.

К примеру, на входе в офисы нового формата клиента встречает администратор, задача которого ответить на любой вопрос и проводить посетителя к нужному специалисту или терминалу. Такая услуга уже сегодня есть в нескольких офисах в Перми. Клиент Сбербанка Вениамин Мокрецов рассказывает, что к нему в одном из филиалов Сбербанка сразу подошел администратор, поинтересовавшись целью визита и подсказав, куда необходимо пройти. «Тем самым он сэкономил мое время», - отмечает Вениамин Иванович.

В клиентских залах офисов Сбербанка нового формата четкое зонирование и открытое пространство помогает клиентам ориентировать и создает эффект максимально возможного отсутствия преград между ними и сотрудниками. Екатерина Глебова рассказывает, что, зайдя в новый офис на шоссе Космонавтов, 217, была приятно удивлена не только красивым дизайном, но и понятными указателями, помогающими легко получить нужную услугу, в том числе в режиме самообслуживания.

Кстати, самообслуживание в банке сегодня – это не только банкомат, где можно снять деньги с карты. В банкоматах и платежных терминалах Сбербанка можно круглосуточно проводить различные платежи, например за телефон и услуги ЖКХ, оплачивать штрафы ГИБДД, погасить кредит, перевести деньги со счета на счет и многое другое. По мнению Михаила Брызгалова, такой сервис очень удобен для клиента. «Раньше нужно было ждать своей очереди в кассу, а теперь я могу заплатить за коммунальные услуги в удобное время, даже вечером, гуляя с собакой», - радуется он.

Более того, клиенты в настоящее время могут заранее планировать время, которое уйдет у них на обслуживание в Западно-Уральском банке Сбербанка России. В каждом офисе банка сегодня можно увидеть таблицу, в которой каждый час работы каждого дня отмечен зеленым, желтым или красным цветом. Цвет дает представление о том, сколько клиентов в это время обслуживается в банке. Зеленый цвет означает минимальную загруженность сотрудников, а красный — максимальную. Так клиенты могут выбрать время для посещения банка, чтобы получить услуги максимально быстро и удобно.

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».