28.02.2021

Реальная помощь

Центр занятости населения Перми подвел итоги работы за 2009 год. Из-за кризиса количество безработных в столице Прикамья выросло, что потребовало от местной власти оперативных мер по поддержке горожан, оставшихся без работы, сообщает сайт городской администрации. Специалисты отмечают, что предпринятые действия оказались эффективными: ситуация на рынке труда нормализуется, предприятия снова начинают нанимать работников.

Центр занятости действовал по нескольким направлениям. Во-первых, специалисты службы оказали содействие в получении новых мест работы более чем 27 тысячам пермяков. Во-вторых, те граждане, профессия которых оказалась невостребованной в нынешних условиях, прошли обучение по актуальным специальностям (это 2 тысячи 172 человека).

Кроме того, те пермяки, которые не нашли постоянное место работы, приняли участие в общественных работах, организованных на бюджетные средства. Это более 10 тысяч человек. На временные работы при содействии властей направлено свыше 1 тысячи горожан.

Чтобы у пермяков всегда была актуальная информация об имеющихся рабочих местах, центр занятости населения участвовал в городских и краевых ярмарках для безработных, специалисты службы консультировали обратившихся к ним жителей города. Всего в 2009 году было проведено 294 таких мероприятия.

Наконец, в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда в 2009 году 232 жителям Перми были выделены бюджетные средства на развитие предпринимательства - в соответствии с их заявками. Затраты на субсидии для их проектов составили 13 млн. 600 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в прошлом году партнерами службы занятости были 2 тысячи 800 работодателей Перми. В течение года они предоставили 51 тысячу 600 вакансий. И хотя количество работодателей, сотрудничавших в минувшем году с органами занятости, по сравнению с 2008 годом сократилось на 26%, сведений о вакантных рабочих местах было предоставлено на 1,5% больше.

В целом, отмечают в городском ЦЗН, в 2009 году провалов на рынке труда удалось избежать. В течение года в Перми всегда имелись свободные вакансии. По словам заместителя Центра занятости Перми Альбины Вагановой, в настоящий момент ситуация на рынке труда нормализуется и предприятия снова начинают нанимать работников.

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 28.02.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».