25.07.2013 Егор Петров

Уборка в сквере

Уборка в сквере

В августе в сквере имени Уральских добровольцев пройдет небольшой субботник, благодаря которому будут приведены в порядок все зеленые насаждения

В администрации Ленинского района подводят итоги конкурса по выбору подрядной организации, которой предстоит до 15 августа выполнить работы по обрезке и сносу старых деревьев в сквере имени Уральских добровольцев.

Последняя масштабная реконструкция этого объекта завершилась в 2010 году. В ходе капитального ремонта здесь была уложена тротуарная плитка, установлены новые урны, налажено освещение. Двумя годами ранее в сквере появился новый фонтан, были смонтированы скамейки. Одно из любимейших мест отдыха пермяков заметно преобразилось.

Популярным для посещения это место было всегда. Отличительной особенностью сквера является то, что здесь собираются люди разных поколений. Давно известно, что названный в честь добровольцев Уральского танкового корпуса парк является востребованной площадкой для проведения встреч ветеранов, организации мероприятий активистов ветеранского сообщества. Однако любят здесь отдыхать и рядовые пермяки, поскольку по сравнению с соседними с ним эспланадой или площади перед Театром-Театром этот сквер отличается тишиной и спокойствием. Молодые мамы выбирают это место, так как здесь можно мирно и неспешно прогуляться с коляской, не боясь, что спящего в ней малыша разбудят громкие звуки.

Серьезные финансовые вложения в реконструкцию объекта позволили городским и районным властям на время забыть о больших затратах на содержание сквера в нормативном состоянии. Сегодня средства необходимы только на поддержание в нем чистоты, уборку мусора, покраску урн или восстановление сломанных нерадивыми пермяками элементов малых архитектурных форм.

В конце июля 2013 года МКУ «Благоустройство Ленинского района» объявило конкурс на выполнение работ по приведению в порядок зеленых насаждений в сквере. Максимальная цена контракта на санитарную обрезку крон, вырезку сухих сучьев и мелкой суши на деревьях, снос старых лиственных пород составляет порядка 84 тысяч рублей.

Если подрядчик будет добросовестно выполнять все условия контракта, то пермяки не испытают дискомфорта даже во время уборки. В техническом задании четко прописано: «При производстве работ и по их окончании не должно быть земли, мусора на прилегающих тротуарах или проезжей части (порубочные остатки, мусор должны вывозиться своевременно в конце каждой смены)».

В худшем случае горожан может смутить только ограждение участков, на которых будет идти обрезка деревьев. Однако это будет не глухой забор, а ленты, поэтому двухнедельные садовые работы неудобства в жизнь гостей и жителей Перми внести не должны.

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№5 (75) от 29.08.2013 Ленинский 29.08.2013

Выпуск №5 (75)

Ленинский

Смена облицовки. Депутаты провели первое заседание осенней сессии Думы. Выездное совещание по реконструкции набережной. Округ №17 готов к учебному году

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс