25.07.2013 Елена Тихомирова

Все средства хороши

Все средства хороши

В августе ремонтом ограждения отдельных участков набережной Камы будут заняты как подрядчики администрации Ленинского района, так и строительные бригады, нанятые городскими чиновниками

Специалисты МКУ «Благоустройство Ленинского района» подводят итоги конкурса по выбору подрядчика для выполнения работ по ремонту чугунного ограждения на нижней набережной Камы. Новые металлические конструкции придут на смену сломанным или вовсе исчезнувшим на участке, который пока не тронут продолжающейся реконструкцией (от насосной станции до причала №9).

Форма и размеры секций чугунного ограждения останутся прежними. Согласно техническому заданию, подрядчик должен изготовить и установить 17 решеток. Максимальная цена контракта составляет 278 тысяч рублей.

Таким образом, теперь даже на единственно свободном от ремонтных работ участке нижней набережной Камы, охватывающем территорию от Перми I до насосной станции, появится строительная техника. Однако простоит она там недолго – к концу лета замена ограждений в зоне, находящейся на данный момент в ведении администрации Ленинского района, завершится.

 «Открытый аукцион проводится 25 июля 2013 года. Работы должны быть выполнены с момента заключения контракта по 20 августа», – значится в документах.

Тем временем на 19 августа назначен аукцион по выбору подрядчика для устройства ограждений участка от насосной станции до причала №9. На сей раз заказчиком работ является управление строительства Перми.

Цена контракта городских чиновников в 23 раза превышает контракт районных и составляет 6,5 млн рублей. По условиям договора подрядчик должен выполнить работу в сжатые сроки – установить ограждения уже к началу календарной осени.

Новые ландшафтные объекты появятся на том участке нижней набережной Камы, где работы начались еще в прошлом году. Здесь были убраны бордюры и асфальтовое покрытие, оборудованы плиты перекрытия балконов, а также устроены 23 кадки для будущей посадки растений.

В июне компания-подрядчик ООО «Газмет Интэк» начала мощение мрамором прогулочной части нижней набережной Камы. Сегодня строители занимаются оформлением тротуаров и дорожек. Затем здесь будут установлены скамейки и урны, высажены растения.

Кроме того, в этом году планируется закончить работы на верхней набережной от Кафедрального собора до насосной станции. На участке запланировано восстановить подпорные стены, реконструировать спуск с Комсомольского проспекта, провести освещение, разместить тротуары, дорожки и площадки, а также построить ротонду, которая будет соответствовать старинным эскизам и историческим фотографиям. Сегодня здесь продолжаются ремонтные работы.

Общая стоимость проекта реконструкции набережной составляет более 120 млн рублей. В течение четырех лет будет благоустроено 22 гектара земли от порта Пермь до «Мотовилихинских заводов».

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№5 (75) от 29.08.2013 Ленинский 29.08.2013

Выпуск №5 (75)

Ленинский

Смена облицовки. Депутаты провели первое заседание осенней сессии Думы. Выездное совещание по реконструкции набережной. Округ №17 готов к учебному году

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс