28.02.2021

Без ям и выбоин

Без ям и выбоин

За сезон дорожных работ 2010 года учреждение благоустройства Мотовилихинского района провело текущий ремонт более 33,5 тысячи квадратных метров улиц и дорог.

Однако подводить итоги работы рано, поскольку ремонт еще продолжается.

С осени 2008 года в полномочия районных учреждений благоустройства вошел контроль за улично-дорожной сетью, поэтому сегодня сотрудники постоянно отслеживают состояние автомобильных дорог. На основании сезонного осмотра улиц и дорог составляется план на текущий год. В частном секторе в составлении данного плана участвуют активисты территориальных общественных самоуправлений.

В нынешнем году ремонтировать дороги начали сразу после того, как среднесуточная температура воздуха установилась на уровне выше 5 градусов по Цельсию. Именно тогда подрядные организации стали укладывать большими участками, «картами», горячий асфальтобетон. В течение сезона в Мотовилихинском районе подобным способом были отремонтированы отдельные участки дорог общей площадью более 30 тысяч квадратных метров. Самый большой участок - площадью 4,9 тысяч квадратных метров, - на котором был уложен новый асфальт, расположен на улице КИМ. Здесь подрядчик отремонтировал дорогу с улицы Крупской до Ивановской. Кроме этого привели в порядок улицу Ушинского на участке с бульвара Гагарина до улицы Пушкарской площадью 4,2 тысячи квадратных метров.

«При ремонте улично-дорожной сети мы стараемся применить комплексный подход, - рассказывает начальник МБУ «Благоустройство Мотовилихинского района» Александр Власов. - Мы учитываем выполненные в прошлые годы работы: те объекты, которые находятся на гарантийном сроке и те объекты, на которых предстоит капитальный ремонт. Такой принцип работы был применен на улице Целинной».

Кроме этого в Мотовилихинском районе продолжили текущий ремонт внутриквартальных проездов. Они стали объектом пристального внимания районных администраций еще два года назад, когда вместе с финансированием районным властям были переданы полномочия по их содержанию. В Мотовилихинском районе за сезон отремонтировали проезды по улице Лядовской, 93 до улицы Колыбалова, 46. Общая площадь объекта составила 1,9 тысячи квадратных метров. Кроме этого были приведены в порядок проезды с улицы Восстания, а именно: участок от Восстания, 112 до Красногвадейской, 43а и участок от Красногвардейской, 14 до Свободы, 21.

Помимо всего прочего, в Мотовилихинском районе в рамках реализации ведомственной целевой программы «Обустройство подходов к объектам социальной сферы в 2009–2012 годах» были отремонтированы 11 объектов общей площадью 7 тысяч квадратных метров. Из городского бюджета на эти средства было затрачено около 4,9 миллиона рублей. Теперь на территории школ № 30, № 47, № 105, № 114, ДЮСШ «Искра» и ряда других объектов социальной сферы появились новые подъездные дороги. Благодаря реализации городской целевой программы «Развитие микрорайонов» были отремонтированы девять проездов.

Продолжалась отсыпка щебнем дорог частного сектора. На сегодняшний день выполнено 57 тысяч квадратных метров площади.

Несколько улиц Мотовилихинского района подверглись капитальному ремонту. Здесь приступили к ремонтным работам на улице Ивана Франко (от улицы Целинной до улицы Гашкова), улице Соликамской (от улицы Гашкова до ж/д путей), на бульваре Гагарина (от площади Дружбы до улицы Ушинского). В МУ «Пермблагоустройство» сообщили, что на улице Ивана Франко подрядная организация до 1 октября должна заменить асфальтобетонное покрытие, переустроить бортовой камень, отремонтировать тротуары. Также здесь будут обновлены остановочные площадки и посажены деревья.

На бульваре Гагарина сегодня выполняют замену асфальтобетона на проезжей части и технических проездах. Подрядные организации произведут замену бортового камня, ремонт и устройство тротуаров. На всем протяжении участка внешний вид бульварной части будет приведен к одному стилю. Также здесь появятся дополнительные парковочные карманы с нечетной стороны. На переездах будут заменены трамвайные плиты и прочищена ливневая канализация. На перекрестке улиц Лумумбы и бульвара Гагарина будет устроена дополнительная полоса для поворота. После окончания всех работ на участке будет выполнено полное благоустройство, в том числе озеленение.

Стоит отметить, что всего на капитальный ремонт и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования Мотовилихинского района в 2010-2011 годах из бюджета города выделено более 63,7 миллиона рублей. В следующем году здесь будут отремонтированы улицы Лядовская, Фокинская, Стольникова, Старых Большевиков, Завьялова, Огородникова, Кузнецкая и Пороховая.

Информация, опубликованная в этом материале, предоставлена организациями, ответственными за ремонт. Если вы обнаружили несоответствие этих данных реальному положению дел — звоните в редакцию, будем разбираться вместе!

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».