28.02.2021

Долгожданная развязка

Долгожданная развязка

Осенью 2010 года в районе площади Восстания пройдут работы, направленные на модернизацию схемы движения в этом районе. Они призваны существенно улучшить дорожную ситуацию.

В утреннее и вечернее пиковое время пробки в районе пл. Восстания, улиц Соликамской и Мостовой давно стали настоящим кошмаром для водителей. Теперь же планируется существенно изменить схему движения в этом районе, а также организовать кольцевое движения на пересечении улиц Соликамской и Мостовой.

Ряд вариантов решения проблемы разрабатывался и раньше, но они носят более масштабный характер и, возможно, будут реализованы в будущем. Проект, который предлагается сейчас, призван при сравнительно небольших временных и финансовых затратах обеспечить увеличение пропускной транспортной способности пл. Восстания и прилегающих улиц. Инициатором реконструкции выступил департамент дорог и транспорта администрации города Перми, по просьбе которого и был разработан проект.

По информации сайта Центра дорожной информации, суть предложений специалистов департамента по организации дорожного движения вблизи пл. Восстания сводится к следующему: организовать кольцевое движение на перекрестке ул. Соликамская – ул. Мостовая с физическим выделением потока, движущегося с ул. Соликамской на пл. Восстания; организовать одностороннее движение по улицам 1905 года и Соликамская с установкой светофора и остановочного комплекса. Более подробную схему движения можно посмотреть на прилагающейся карте. Также планируется укрепление мостов.

По словам специалиста по транспортному планированию агентства дорожной информации «Радар» Юрия Попова, новая схема организации движения поможет существенно улучшить дорожную ситуацию в пиковое утреннее и вечернее время. Также в агентстве отмечают, что новая развязка имеет неплохой «запас прочности» и будет способна справиться в возрастающей нагрузкой на данный участок дороги в ближайшие годы.

Мнения водителей по вопросу реконструкции не столь однозначны. Так, автолюбитель Вячеслав Сергеев, ежедневно проезжающий данный участок, считает, что безусловным плюсом будет возможность непрерывного движения с ул. Соликамской в сторону пл. Восстания по выделенной полосе. Но при этом данный проект не решает всех сложностей, так как проблемной является вся улица Соликамская, особенно в районе железнодорожного переезда. Водитель Нина Медведева поддерживает реконструкцию, однако боится представить, какой хаос начнется в этом районе с началом реконструкции.

Проведение работ запланировано на осень 2010 года, точная дата начала пока неизвестна. Вероятно, они начнутся после сдачи Восточного обхода, когда транспортная нагрузка на этот участок станет чуть меньше.

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».