28.02.2021

Близки к финалу

Капитальный ремонт ряда крупных дорожных объектов Перми вступил в завершающую стадию

 

Как сообщили в городском управлении внешнего благоустройства, капитальный ремонт завершается на шоссе Космонавтов от улицы Мильчакова до улицы Голева, на улице Куйбышева на участке от улицы Ленина до улицы Орджоникидзе и на участке улицы Соликамской от улицы Гашкова до железнодорожных путей.

 

Всего в Перми на данный момент капитальным ремонтом охвачено 17 улиц. На улице Чернышевского от улицы Героев Хасана до улицы Островского уже уложен выравнивающий слой асфальта и на 60 % заменен бортовой камень. На шоссе Космонавтов от улицы Мильчакова до улицы Голева выполнены работы по фрезерованию старого дорожного покрытия и замене бортового камня. Здесь уже уложен нижний слой асфальтобетона. Осталось уложить верхний слой.

 

На улице Куйбышева от улицы Орджоникидзе до улицы Петропавловской все работы капитального характера уже выполнены. В ближайшее время будет завершено благоустройство территории. На этом объекте полностью заменен бортовой камень. На проезжей части и тротуарах уложено новое асфальтобетонное покрытие. Это скажется на уменьшении аварийности на данном участке, а также снизит шумовой эффект для жителей соседних домов. На улице Куйбышева появились также парковочные карманы и новая ливневая канализация.

Сейчас подрядная организация ведет работы на втором участке улицы Куйбышева от улицы Петропавловская до улицы Ленина. На этом участке планируется переустроить парковочные карманы.

 

На улице Героев Хасана от улицы Чернышевского до Чкалова сейчас ведутся работы по переустройству подземных коммуникаций. Эта магистральная улица городского значения несет на себе большую транспортную нагрузку и поэтому нуждалась в кардинальном ремонте с переустройством сетей. Затем здесь будут заменены рельсы с устройством сварных стыков, имеющих более низкие шумовые показатели по сравнению со старыми.

 

На улице 9 Мая от улицы Мира до Декабристов также появятся новые трамвайные пути, а проезжая часть будет расширена до двух полноценных полос. На этом участке для удобства автомобилистов планируется оборудовать дополнительные парковочные карманы. Кроме того, на объекте будет выполнен ремонт и строительство тротуаров, появится наружное освещение.

 

На улице Куйбышева от улицы Маршрутной до Солдатова уже уложен верхний слой покрытия. Все работы на объекте выполняются по полосам движения в ночное время. Это мера принята для того, чтобы не создавать дополнительных затруднений в движении транспорта в дневное время.

 

На участке от улицы Соликамской до улицы Фокинской по улице Мостовой будет устроена дополнительная полоса движения. В результате вместо двух нынешних полос появятся две полосы по направлению из города и одна полоса в сторону города - это позволит снизить напряженность на данном участке в часы пик. На объекте будет установлен бортовой камень и устроены габионы (специальные металлические конструкции для укрепления откосов от размыва и выноса грунта на проезжую часть). Остановку «Бузинскую» перенесут ближе к перекрестку. Кроме того, дорожники установят барьерное ограждение вдоль тротуара. После завершения работ здесь будет высажено порядка 70 лип.

 

На втором участке дороги - от улицы Фокинской до улицы Огородников - возможно, потребуется закрыть движение на две недели в августе. О закрытии движения будет сообщено дополнительно. На перекрестке улиц Мостова и Огородникова появится остановочный пункт, а также водоотводные лотки и новое покрытие на тротуаре.

 

Напомним, в этом году капитальный ремонт дорог проходит во всех районах Перми и носит комплексный характер, что называется «от фасада до фасада». Уже завершены работы на Комсомольском проспекте от улицы Орджоникидзе до улицы Ленина, на улице Борчанинова от улицы Луначарского до Пушкина, ряде других дорожных объектов.

 

 

 

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 28.02.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».