28.02.2021

Будущее близко

Будущее близко

Для жителей поселка Новобродовский прошло выездное совещание, посвященное вопросам газоснабжения территории. Сегодня благодаря вниманию депутата округа Юрия Уткина этот другие микрорайоны округа получают новые направления развития.

В начале ноября по инициативе депутата округа Юрия Уткина в м/р Голый Мыс состоялось выездное совещание, посвященное будущему развитию поселка Новобродовский. Здесь собрались жители территории, представители городского департамента дорог и транспорта, управления развития коммунальной инфраструктуры, управления внешнего благоустройства Перми и районного отдела благоустройства.

Главным вопросом на повестке дня стояла тема газификации поселка. На сегодняшний день в поселке газифицировано всего 52 дома. Еще год назад к микрорайону Новобродовский был проведен газопровод, однако многие жители до сих пор не имеют газа в домах. Причина — не подключенная ветка газопровода от Бакинститута до Голого мыса. Во время обсуждения этого вопроса чиновники заверили жителей, что решение вопроса сдвинулось с места, и до Нового года в домах поселка Новобродовский появится газ.

Кроме этого на встрече обсуждалась тема будущего развития микрорайона. Представители администрации Свердловского района отметили, что в поселки продолжится ремонт дорог. Причем дорожное строительство будет выполняться с обустройством переливов, или отводных каналов, так как поселок регулярно подтопляется. На территорию Новобродовского продолжится действие программы «Светлый город». Сегодня сети наружного освещения имеются только на четвертой части поселка из-за отсутствия мощностей — участок до улицы 1-й Радиальной улицы Ореховая, Ясеневая, часть улицы Кленовой, Цветочной и Бродовского кольца.

Городскими властями принято решение разработать план развития территории до 2015 года.

«До прихода к нам в округ депутата Юрия Уткина на наш поселок внимание совсем мало обращалось, - отмечает председатель ТОС «Новобродовский» Андрей Беляев. - Мы значились как резервная территория города Перми, развитие которой планировалось только с 2020 года. И очень приятно, что до 2020 года еще далеко, а у нас уже жизнь меняется, и микрорайон обустраивается. В последнее время у нас началось активное строительство — значит, люди хотят здесь жить».

Благодаря деятельности депутата Юрия Уткина сдвинулся с мертвой точки и вопрос по дноуглублению и приведению в порядок пруда в м/р Соболи — еще одной территории, которую долгие годы оставляли без внимания различные структуры власти. В ноябре здесь прошло выездное совещание с участием заинтересованных представителей городской администрации, Министерства природных ресурсов Пермского края и МЧС РФ. Прибрежная территория Соболинского пруда находится на балансе городской администрации, за сам пруд отвечают федеральные власти, дамба (гидротехническое сооружение) находится в ведении региональной власти, а сам пруд считается резервным источником МЧС РФ по Пермскому краю для набора воды при тушении пожаров. Сегодня найдено взаимопонимание между этими административными ведомствами, и в ближайшее время будет выработан общий комплекс мер по приведению в порядок этого водного объекта.

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».