28.02.2021

Диалоги о насущном

Диалоги о насущном

В общественном центре по ул. Косьвинской, 11 прошла очередная встреча представителей администрации Свердловского района и жителей. Подобный формат встреч, запущенный в этом году в городе Перми по инициативе губернатора Пермского края О. А. Чиркунова, вызы

На ноябрьскую встречу с жителями м/р Владимирский и м/р Загарье в ОЦ по ул. Косьвинской, 11 по приглашению депутата округа Юрия Аркадьевича Уткина приехали зам. главы администрации Свердловского района Перми Петр Налбандян, зам. начальника отдела ЖКХ администрации Свердловского района Андрей Корнев, и. о. начальника по благоустройству администрации Свердловского района Иван Сидоров, начальник МБУ «Благоустройство Свердловского района» Вячеслав Криницин, начальник территориального отдела Министерства социального развития Пермского края Ирина Семерикова и советник ассоциации управляющих компаний Александр Морозов. Самой наболевшей темой разговора стали вопросы ЖКХ.

Дискуссия жителей с представителями районной администрации заняла больше двух часов, больше 50 человек, пришедших на встречу, озвучили самые наболевшие проблемы своего двора, дома, квартиры. Ржавые трубы, чуть теплые батареи, аварийная канализация — круг рассмотренных вопросов был довольно внушительным. Каждая частная проблема была взята под контроль конкретным ответственным исполнителем, решением глобальных вопросов системно занимается лично Юрий Уткин.

Надо отметить, что в этот раз количество жителей, собравшихся на встречу в формате «3+1» существенно возросло, были даже представители из других районов города. Людям важно четко понимать, какой сотрудник конкретно отвечает за исполнение их обращения или жалобы. Так что такой плодотворный взаимный диалог органов власти и обычных пермяков уже получил признание у жителей 35-го округа.

«Жилищно-коммунальное хозяйство в м/р Владимирский и Загарье находится сегодня в плачевном состоянии, - отмечает Юрий Уткин. - Поэтому решить все проблемы разом точно не получится. Но первые шаги уже сделаны, важно не останавливаться и одну за другой ликвидировать аварийные точки, а дальше приводить в порядок поэтапно все сети. Думаю, что такие встречи, как сегодня, помогают сдвинуть с мертвой точки многие «больные» темы. Понимая, что вопросы ЖКХ занимают основную часть времени обсуждения, в следующий раз постараемся распределить встречи по нескольким темам и отдельно выделить вопросы социальной сферы — еще одно важное направление для разговора».

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».