28.02.2021

Дороги до фасада

Дороги до фасада

За сезон дорожных работ 2010 года в Свердловском районе текущему ремонту подверглись не только улицы и дороги, но и тротуары с внутриквартальными проездами.

Нынешний сезон ремонтных работ на улицах и дорогах Перми начался с устранения последствий непривычно морозной зимы 2009-2010 годов. Из-за крайне низких температур значительно разрушилось асфальтобетонное покрытие, потому соответствующим учреждениям предстоял большой объем работ не только по капитальному, но и по текущему ремонту дорог.

Ремонтировать дороги начали сразу после того, как среднесуточная температура воздуха установилась на уровне выше 5 градусов по Цельсию. Именно тогда подрядные организации стали укладывать большими участками, «картами», горячий асфальтобетон. При наступлении благоприятных климатических условий дорожные службы начали применять горячие смеси, которые зачастую использовались при так называемом ямочном ремонте.

В течение сезона в Свердловском районе текущему ремонту подверглись отдельные участки дорог общей площадью более 18,5 тыс. квадратных метров. Кроме этого, по словам представителей отдела эксплуатации содержания объектов внешнего благоустройства МБУ «Благоустройство Свердловского района», до конца 2010 года будут приведены в порядок еще порядка 1,5 тыс. квадратных метров улично-дорожной сети.

В частном секторе района в 2010 году щебнем были отсыпаны 21,9 тыс. квадратных метров дорог. В поселке Голый Мыс был отремонтирован участок дороги общей площадью 1,1 тыс. квадратных метров. Здесь уложили новое асфальтное покрытие и заменили бордюры.

Кроме этого в Свердловском районе продолжили текущий ремонт внутриквартальных проездов. Междворовые проезды стали объектом пристального внимания районных администраций еще два года назад, когда вместе с финансированием районным властям были переданы полномочия по их содержанию. Как сообщили представители МУ «Пермблагоустройство», за это время уже отремонтировали 172 тыс. квадратных метров внутриквартальных дорог. Общая сумма финансирования, выделенная на эти цели в 2010 году, составила 49,3 млн рублей. В Свердловском районе за сезон 2010 года были отремонтированы 18,5 квадратных метров внутриквартальных проездов. К примеру, ремонтные работы были выполнены по адресу улица Героев Хасана, 97а - 1-я Нейвинская, 1. Также привели в порядок проезды в микрорайонах Крохалева, Зеленое Хозяйство, Громовский, Октябрьский и других.

В районе появились новые тротуары. Общая площадь ремонтных работ составила 4,5 тыс. квадратных метров.

Помимо всего прочего, в Свердловском районе в рамках реализации ведомственной целевой программы «Обустройство подходов к объектам социальной сферы в 2009–2012 годах» были отремонтированы объекты общей площадью более 5 тыс. квадратных метров. Благодаря реализации городской целевой программы «Развитие микрорайонов» были отремонтированы более 8 тыс. квадратных метров тротуаров на придомовых территориях, возле детских садов и других объектах.

Несколько улиц Свердловского района подверглись капитальному ремонту, который в этом году носит комплексный характер, что называется «от фасада до фасада». Это означает, что работы не ограничиваются только заменой асфальтного полотна на проезжей части. Заменяются также бордюры, тротуары, опоры освещения, делаются парковочные карманы, на газонах высаживаются цветы. Кроме того, при ремонте дороги сразу же обустраивается ливневая канализация, чтобы вода выводилась с проезжей части.

На улице Куйбышева от улицы Маршрутной до улицы Солдатова верхний слой покрытия укладывали по полосам движения в ночное время. Это мера была принята для того, чтобы не создавать дополнительных затруднений в движении транспорта в дневное время. На улице Чернышевского от улицы Героев Хасана до улицы Островского положили новый асфальт и заменили бортовой камень. На улице Героев Хасана от улицы Чернышевского до улицы Чкалова провели работы по переустройству подземных коммуникаций. По словам представителей МУ «Пермблагоустройство», эта магистральная улица городского значения несет на себе большую транспортную нагрузку, поэтому она нуждалась в кардинальном ремонте с переустройством сетей. Здесь меняют рельсы с устройством сварных стыков, имеющих более низкие шумовые показатели по сравнению со старыми. Для того чтобы повысить безопасность движения транспорта и пешеходов на ремонтируемом участке, появится разделительная полоса. После проведения работ на объекте будет выполнен весь комплекс по благоустройству, в том числе озеленение.

Стоит отметить, что всего на капитальный ремонт и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования Свердловского района в 2010-2011 годах из бюджета города выделено более 92,9 млн рублей. В следующем году здесь будут отремонтированы улицы Лихвинская, Васильева, Братская.

 

Информация, опубликованная в этом материале, предоставлена организациями, ответственными за ремонт. Если вы обнаружили несоответствие этих данных реальному положению дел — звоните в редакцию, будем разбираться вместе!

 

 

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».