28.02.2021

Порядок на пляже

Порядок на пляже

Начало купального сезона позволило активизировать работу соответствующих служб, которые отвечают за благоустройство, безопасность и порядок на прибрежных зонах массового отдыха пермяков. Однако с территории городского пляжа, который расположен в поселке Н

Благодаря тому что каждый пермяк имеет возможность напрямую обратиться со своими вопросами и проблемами к Игорю Шубину, на сайте главы города появилось сообщение от пермячки, возмущенной громкой музыкой, которая исходит от пляжа, расположенного в поселке Новые Ляды.

«Мы неоднократно (в том числе и в прошлом году) обращались с жалобами в милицию на шум, который мешает спать. Однако ничего не меняется. Скажите, пожалуйста, когда закончится это безобразие?» - гласит сообщение.

 

Не каждый горожанин, пришедший отдохнуть на пляже, знает о том, сколько сотрудников различных служб и ведомств задействовано в том, чтобы его пребывание на берегу реки было максимально комфортным и безопасным. Между тем работу по организации и благоустройству городского пляжа в Новых Лядах осуществляет администрация поселка. Деятельность спасательных пунктов на этой территории организуют сотрудники городской службы спасения. Непосредственно содержанием данного места отдыха на берегу Камы занимаются победившие в конкурсе предприятия малого и среднего бизнеса. Все развлекательные заведения работают здесь до момента закрытия пляжа в 22.00.

В выходные дни территорию пляжа в Новых Лядах патрулирует полк патрульно-постовой службы милиции, который следит за соблюдением правопорядка.

По словам начальника пункта милиции поселка Новые Ляды Александра Моренко, за текущий период от граждан поступило всего лишь одно коллективное обращение с жалобой на шум с городского пляжа. В основном сотрудники милиции оперативно реагируют на подобные сообщения, поступающие по телефону 02.

- По всем фактам нарушения правопорядка нами проводятся необходимые проверки, - заверил Александр Моренко. – В случае подтверждения того, что шум и крики действительно происходили в часы закрытия пляжа, сотрудниками милиции будет составлен административный протокол в отношении тех предпринимателей, которые допустили правонарушение, решив, что они могут работать круглосуточно.

Начальник пункта милиции поселка Новые Ляды сказал также, что после каждого сигнала, поступившего от граждан, сотрудники ведомства выезжают на место нарушения правопорядка, после чего шум всегда прекращается.

Кроме этого заявления от жителей принимаются также в администрации Новых Лядов.

«В 2010 году ни письменных, ни устных обращений от горожан по данному поводу не поступало. Тем не менее каждый имеет право написать заявление на имя главы администрации поселка. После рассмотрения данного вопроса соответствующим лицам обязательно будут даны необходимые распоряжения», - заявили в приемной главы Новых Лядов.

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 28.02.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».