28.02.2021

Познавая религии Перми

Познавая религии Перми

При содействии заместителя председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина в городской администрации прошла встреча руководителя городского совета ветеранов и муфтия Прикамья.

В рамках соглашения между городской властью и ветеранской организацией Перми в городе запланировано проведение нескольких встреч по духовно-религиозной тематике. Первая была посвящена знакомству с православием и была очень тепло встречена всеми участниками.

По замыслу председателя городского совета ветеранов Евгения Зубкова, подобные встречи необходимо подготовить с представителями всех религиозных конфессий Прикамья.

«Сегодня, когда духовная и нравственная культура общества находятся не на высоте, важно знакомиться с культурной и религиозной составляющей разных народов, лучше узнавать и понимать друг друга, — отметил Евгений Зубков. — Сегодня Пермь — многонациональный город, необходимо с самого раннего детства воспитывать у детей чувство уважения к другим традициям и духовным идеалам. Но даже мы, люди старшего возраста, не всегда знаем, чем живут, например, мусульмане или иудеи, какие нравственные ценности они имеют. Поэтому знакомство с различными религиозными конфессиями поможет нам лучше узнать друг друга и с пониманием относиться к людям другого вероисповедания».

Долгое время в силу объективных причин городской совет ветеранов не мог встретиться с муфтием Пермского края Мухаммедгали Хузиным и договориться о проведении вечера знакомства с религиозным направлением. За помощью в этом вопросе Евгений Зубков обратился к заместителю председателя Пермской городской Думы Юрию Уткину.

«На территории Перми масса людей относится к другой религии, не к православию, в том числе и ветеранов, и им, конечно, тоже необходимо уделять внимание, — считает Юрий Уткин. — Я провел предварительные переговоры с муфтием Хузиным, вместе мы пришли к пониманию необходимости проведения подобной встречи».

В итоге в кабинете заместителя председателя Пермской городской Думы встретились муфтий Прикамья Мухаммедгали хазрат Хузин и активисты городского совета ветеранов во главе в Евгением Зубковым. Это первая встреча муфтия Пермского края с руководством совета ветеранов города Перми. Вместе они обсудили вопросы взаимодействия, определили планы на будущую совместную работу. Евгений Николаевич Зубков проинформировал муфтия-хазрата о деятельности возглавляемого им совета и предложил сотрудничество в просветительских и социальных проектах. В свою очередь и муфтий-хазрат рассказал о деятельности муфтията и принял предложение городского совета ветеранов о сотрудничестве. Стороны договорились уже в ноябре провести первое ознакомительное мероприятие, а также начать информационный обмен.

 

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».