28.02.2021

С вниманием к нуждам детей

С вниманием к нуждам детей

Власти Перми продолжают работу по предоставлению нового жилья детям-сиротам.

В Перми продолжается работа по предоставлению жилья детям сиротам и детям, оставшимся без опеки родителей. Так, в 2009 году в благоустроенные дома переехали 92 человека, в первом квартале 2010 года 32.

Жилье предоставляется сиротам по договору социального найма с последующей возможностью приватизации.

За первый квартал 2010 года благоустроенное жилье уже получили 32 ребенка-сироты.

Как отметил Глава Перми Игорь Шубин, «Первоочередное обеспечение жильем выпускников детских домов - важнейшая задача всех уровней власти. Мы, как городская власть, всегда своевременно и четко подаем сведения о нуждающихся в жилых помещениях в правительство Пермского края, поскольку деньги выделяет край. Я лично, как Глава города, отслеживаю выполнение этой работы».

Учитывая большое количество детей-сирот, имеющих внеочередное право на предоставление жилого помещения, обеспечение жильем этих граждан осуществляется в порядке очереди исходя из даты постановки на жилищный учет. Данные государственные полномочия осуществляются органами местного самоуправления в установленном порядке, в пределах выделенных средств. Замечаний со стороны уполномоченных органов государственно власти Пермского края, обеспечивающих контроль за переданными государственными полномочиями, не имеется.

 

Для справки:

Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - это государственные полномочия, переданные органам местного самоуправления органами государственной власти Пермского края. Обеспечение жильем финансируется за счет краевого бюджета в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных гарантиях и социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей". Муниципальные власти предоставляют жилье ровно в том объеме финансирования, который определяется вышестоящим бюджетом.

 

Перейти к списку статей
Лучшее в новом

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 28.02.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».