20.06.2013 Алена Веснина

Удобные ступени

Удобные ступени

В течение двух месяцев в Свердловском районе Перми будет отремонтировано и приведено в порядок 11 лестничных и мостовых переходов

Подходят к завершению сроки подачи заявок для участия в аукционе на выполнение работ по текущему ремонту лестничных и мостовых переходов на территории Свердловского района Перми. Официальная дата окончания приема документов от вероятных подрядных организаций — 21 июня 2013 года. Затем они будут рассмотрены на соответствие членами конкурсной комиссии в срок до 28 июня, а 1 июля 2013 года состоится сам аукцион.

Согласно документам минимальная цена контракта для приведения в порядок 11 пешеходных объектов составляет чуть более 1 млн рублей. Подрядчику предлагается в течение 60 дней (с момента заключения договора) отремонтировать лестничные и мостовые переходы по ул. Лодыгина, 56/1; Южной дамбе; ул. Веселой, 1; ул. Тбилисской, 9а; ул. 25-го Октября; ул. Ординской, 8; ул. Братской, 4; ул. Коломенской, 17; ул. Моторостроителей, 8; ул. Народовольческой, 37 и ул. Уфимской, 24.

Объем работ на каждом из объектов индивидуальный. К примеру, по ул. Лодыгина, 56/1 и Южной дамбе благоустроители должны только смонтировать лестницы с ограждением и дважды их покрасить. По ул. Веселой, 1 работникам подрядной организации придется начать ремонт с расчистки площадей от кустарников и мелкой поросли, затем смонтировать ступени и застелить их обработанными специальной пропиткой досками. По ул. 25-го Октября строителям нужно будет сначала подготовить фундамент для лестничных стоек и столбов. Возе домов № 17 по ул. Коломенской и № 8 по ул. Моторостроителей перед установкой лестниц придется демонтировать старые конструкции. Кроме того, своя специфика работ и по ул. Тбилисской, 9а — здесь ступени будут выполнены из асфальтобетона.

Дополнительным пунктом контракта значится погрузка и перевозка мусора. В документе указано, что все работы должны производится в соответствие с нормативными документами, в том числе и экологическими требованиями — подрядчик обязан будет убрать после себя всю грязь.

Контролировать и оценивать ход выполнения работ чиновники будут в том числе и на основании предоставленных подрядчиком фотодокументов. Одни должны быть предоставлены в администрацию до и после проведения работ.

В случае обнаружения дефектов при приемке работ, заказчик в лице МКУ «Благоустройство Свердловского района» поручит подрядной организации в течение суток устранить недостатки, указанные в акте контрольной проверки.

«Гарантийный срок на асфальтирование и устройство металлических конструкций –  24 месяца с момента приемки работ, – прописано в договоре. – Гарантийный срок на остальные виды работ – 12 месяцев с момента приемки работ».

В случае просрочки исполнения или ненадлежащего исполнения предусмотренных контрактом обязательств, строители должны будут выплатить неустойку. Она начисляется за каждый день просрочки. Размер такой неустойки устанавливается в размере 1% от цены подписанного контракта.

Радует, что чиновники обезопасили городской бюджет от вероятной недобросовестности подрядчика — согласно договору оплата за выполненные работы будет осуществляется только после полного исполнения обязательств по контракту, в течение 30 дней со дня подписания обеими сторонами акта о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат, акта контрольной проверки и акта оценки работы подрядчика. Это говорит о том, что многолетний опыт работы с исполнителями муниципальных заказов, среди которых и сегодня находятся нечестные на руку предприниматели, научил работников административных органов власти защищаться от их непорядочности.

В случае безошибочного проведения аукциона и добросовестного выполнения подрядной организацией всех пунктов контракта текущий ремонт лестниц и мостовых переходов в Свердловском районе завершится уже к середине осени.

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№16 (142) от 15.08.2013 Свердловский 15.08.2013

Выпуск №16 (142)

Свердловский

Зеленый уголок. Школа №81 ремонтируется к учебному году. Преображаются фасады в центре Перми. Ответы на актуальные вопросы жителей

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс