20.06.2013

Вопрос - ответ

Вопрос - ответ

Приборы учета

Вопрос

В октябре 2012 года в нашем доме был установлен общедомовой счетчик на отопление, сейчас за май пришел полный счет, хотя отопление было выключено 6 мая. Когда мы должны платить по данным счетчика?

Ответ

Расчет размера платы за отопление производится в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее - Правила), утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 (в редакции постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354).
На основании постановления Правительства Российской Федерации от 27.08.2012 № 857 и постановления Правительства Пермского края от 14.09.2012 № 869-п расчет размера платы за отопление, как и ранее, производится в соответствии с вышеуказанными Правилами, то есть, при оборудовании многоквартирного дома общедомовым прибором учета тепловой энергии, начисления гражданам платы за отопление осуществляется ежемесячно исходя из среднемесячного объема тепловой энергии за предыдущий год и 1 раз в год производится корректировка размера платы за отопление. 
Следует отметить, что начисление платы за отопление по фактическим показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии действующим законодательством не предусмотрено. Таким образом, для расчета платы за отопление управляющая организация должна применять вышеуказанный порядок.

     

 

Детское питание

Вопрос

Почему наши дети хуже питаются? Была в Московской области и в Саратовской, там не только молочная кухня для детей по показаниям терапевта, а всем беременным. Дети от рождения до полутора лет получают детское питание: «Агушу», «Тема» и др. (мясные консервы и фруктовое пюре). С полутора до трех лет детки получают соки и фруктовые пюре ежемесячно.

Ответ

Обеспечение полноценным питанием детей в муниципальных медицинских организациях города Перми осуществляется согласно Программе государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи в 2013 году, приказу Министерства здравоохранения Пермского края от 30.04.2013 N СЭД-34-01-06-222 «Об утверждении Порядка обеспечения полноценным питанием (молочными продуктами) детей первого и второго годов жизни, прикрепленных к медицинской организации, в 2013 году». Обеспечение молочными продуктами детей первого и второго годов жизни, прикрепленных к медицинской организации, осуществляется за счет средств бюджета Пермского края. 
Молочные продукты предоставляются детям: первого года жизни в возрасте от 0 до 7 месяцев (включительно), находящимся на искусственном и смешанном вскармливании, в виде адаптированных молочных смесей; с 8 месяцев до 2 лет в виде сухих молочных каш или в виде молока, кефира, творога. 
Обеспечение продуктами питания беременных женщин на молочных кухнях не осуществляется.

     

 

Электроснабжение

Вопрос

Прошу ознакомить жителей микрорайона Новобродовский Свердловского района Города Перми со схемой сетей, принадлежащих ОАО «МРСК Урала».
 И опубликовать схему будущего газопровода, так как из перечисления улиц не ясна его протяженность на конкретных участках.

Ответ

Для ознакомления со схемами электрических сетей, принадлежащих ОАО «МРСК Урала», необходимо обратиться в центральный офис компании по адресу: 614990, г. Пермь, Комсомольский проспект, 48. Связаться со специалистами и получить необходимую информацию можно по телефонам: приемная - 243-53-59, «горячая линия» - 8002001220. На вопросы жителей города Перми ответят по телефону пресс-службы ОАО «МРСК Урала» - 243-54-14. 
К объектам электроснабжения ПО ПГЭС ОАО «МРСК Урала» филиал «Пермэнерго» относятся две трансформаторные подстанции (по ул.1-я Радиальная/ между ул. Осенняя/ул. Зимняя и на ул. Ореховая,/ул. 2-я Радиальная), установленные в микрорайоне Новобродовском ПО ПГЭС и две ПО ПГЭС планирует установить в 2013 году. Схема электроснабжения, относящееся к ОАО «МРСУК Урала», формируется по мере поступления заявок от жителей на технологическое присоединение.
Схема будущего газопровода может быть представлена после разработки
ООО «ГНГ-Пермь» проектно-сметной документации на газификацию жилых домов по ул. Ореховая, ул. Ясеневая, ул. Кленовая, ул. Цветочная, ул. Бродовское кольцо, ул. Осенняя, ул. Зимняя, ул. Летняя, ул. Грибная, ул. Смородиновая, ул. Утренняя, 1-й Ромашковый пер., 2-й Ромашковый пер., ул. Пасечная, ул. Ландышевая.

     

 

Благоустройство

Вопрос

Когда будет выполнено гарантийное обязательство по устранению лужи в дождливую погоду на дороге в месте пешеходного перехода в р-не остановки «Ул. Обвинская»? До 2014 года еще все-таки далеко, будут ли уложены временно трапы на тротуаре в месте пешеходного перехода и от остановки транспорта до перехода?

Ответ

По информации, предоставленной МКУ «Пермблагоустройство», застой воды на проезжей части по ул. Куйбышева в районе остановки «Ул. Обвинская» не является последствием ремонта дорожного покрытия, выполненного в 2012 году, и, следовательно, гарантийным случаем. Уклоны поверхности отводят воду от центра проезжей части к бортовому камню, и далее продольным уклоном вдоль бортового камня вода стекает по ул. Куйбышева к перекрестку с ул. Солдатова. Ввиду отсутствия на данном участке ливневой канализации, во время дождя возможно увеличение глубины дождевых вод, протекающих вдоль бортового камня, но после прекращения выпадения осадков застой воды полностью стекает по продольному уклону в течение 10–20 минут.

Перейти к списку статей
Главные новости Свежий выпуск
№16 (142) от 15.08.2013 Свердловский 15.08.2013

Выпуск №16 (142)

Свердловский

Зеленый уголок. Школа №81 ремонтируется к учебному году. Преображаются фасады в центре Перми. Ответы на актуальные вопросы жителей

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс