«О многом понемногу»

Автор
Опубликовано: 1110 дней назад (9 июня 2012)
0
Голосов: 0
Такова была тема заключительной игры «Что? Где? Когда» сезона 2011 – 2012 года для взрослых, проходившая под эгидой отдела по молодёжной политике комитета культуры райадминистрации.

Сначала «играли» в серьёзные вещи. Это была театральная тема: балет, ТЮЗ, Станиславский…
От серьёзностей перешли к более легковесным, но не менее сложным вопросам: чудачества Александра Македонского, высказывания Марка Твена, Эриха Ремарка, Сары Бернар и закончили фразой Ивана Сергеевича Тургенева о счастье.
Среди проверенных, постоянно играющих команд в конце сезона появились и новые знатоки. Настоящим открытием стала команда «Дети кооперации» Демянского райпо. Причём она влилась сразу же настолько мощно, что до самого конца игры исход был не ясным.
Уже на девятом вопросе на горизонте «Детей кооперации» взошла звезда – Светлана ЗВЕЗДИНА, расшифровавшая изречение Монтескье. В команде «Культурные люди» великолепно играла Анастасия ГУРОВСКАЯ, взяв несколько сложных вопросов. В звёздном составе нынче Илья ГУБИН (вопрос о любви к двум женщинам) и Светлана Кудрова (вопрос о левой руке Александра Дюма-отца). Оба – из шестёрки «Данко» администрации района.
К сожалению, команда «Огонёк», имевшая правильные версии, всё время уходила куда-то в сторону и давала неверные ответы. И, конечно, очень жаль, что в заключительной игре не смогла принять участие очень сильная команда «Миллион» нашего ДРП. У дорожников сейчас горячий сезон.
Исход заключительной игры таков. Победители – «Культурные люди» (комитет культуры).
Всего на полбалла отстали от них «Дети кооперации».
На третьем месте – команда «Данко».
Спонсор игры – общепит Демянского райпо – одарил победителей вкуснейшими ватрушками. А потому взрослый сезон в клубе интеллектуальных игр завершился чаепитием.
К столу успели гости из Великого Новгорода – председатель комитета культуры области Сергей Богданов и его заместитель Борис Зорин. Вместе с председателем нашего комитета культуры Татьяной Васильевой они под чай и ватрушку ломали голову над вопросами только что завершившейся игры.
Испытание они выдержали с честью, а лучшей в этой тройке была всё-таки наша Татьяна Викторовна.
Наталия МАКЕЕВА
Фото Любови Третьяковой
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111