Баня – мать вторая

Автор
Опубликовано: 1063 дня назад (26 июля 2012)
Рубрика: Горячая тема
+1
Голосов: 1
Так говорят в народе. А вот жителей переулка Молодёжный, что в райцентре, возможность появления такой «второй матери» встревожило не на шутку, потому что все многоквартирные дома могут остаться без воды.
На аппаратном совещании главы района депутат районной Думы Раиса НИКИФОРОВА дважды поднимала этот вопрос. Чтобы разобраться в ситуации, мы вместе с главой Демянского городского поселения Виктором ГААНОМ выехали в этот микрорайон и встретились с населением.

Суть проблемы в следующем. Когда-то в советское время на территории «Сельхозтехники» работала баня. В смутный постперестроечный период она попала в частные руки. И теперь один собственник продал это здание другому, который вовсю ведёт ремонтные работы и хочет устроить здесь сауну.
Всем известно, насколько остра проблема водоснабжения в райцентре. Если к центральному водоснабжению подключат ещё и возрождённую баню, то о воде, текущей из кранов, можно будет забыть.
– Да ещё к котельной подключатся, нам тогда и тепла не хватит, и канализация, и так часто засоряющаяся, станет настоящей бедой, – в один голос говорят жители Молодёжного.
Однако подъехавший к нам в это время заместитель директора Демянского филиала ООО «Новжилкоммунсервис» Василий ВАСИЛЬЕВ сказал твёрдо:
– Ни к центральному водоснабжению, ни к системе отопления эту баню-сауну мы подключать не будем ни в коем случае. Пусть эту проблему решают автономным путём.
Есть вопросы и по подъезду к зданию сауны автотранспорта. Его и так на Молодёжном более чем достаточно, да и к мусорным контейнерам надо обязательно подъезжать мусоровозу. Может случиться так, что посетители сауны перегородят своим транспортом все пути-дороги. Этот вопрос пока открыт.
Понятно, что в одном из самых крупных микрорайонов Демянска вообще обеспокоены появлением сауны и уже заранее возмущаются и называют её злачным местом. Но об этом говорить рано.
– Запретить курлю-продажу объекта мы не имеем права, новый собственник заявил, что здесь будет баня, – поясняет мэр посёлка Виктор Гаан.
К сожалению, ни самого собственника, ни даже рабочих нам увидеть не довелось, а потому и расспросить о планах на будущее было некого. Это мы, как говориться, поживём – увидим. Главное, что воду от жителей микрорайона в пользу «второй матери» не отберут.
Наталия МАКЕЕВА
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111