Беззаявительный перерасчёт

Автор
Опубликовано: 1034 дня назад (24 августа 2012)
+1
Голосов: 1
С 1 августа трудовые пенсии работающих пенсионеров повысились.
– В управлении ПФ РФ в Демянском районе проведена корректировка трудовых пенсий работающим пенсионерам, то есть сделан так называемый беззаявительный перерасчёт, – сообщила «Авангарду» заместитель начальника управления Наталья ЕВСТИГНЕЕВА.

Корректировка – это увеличение размера трудовых пенсий по старости и по инвалидности пенсионерам, которые в предыдущем году не прекращали трудовую деятельность. Корректировка производится автоматически, без подачи заявления на основании данных, имеющихся на лицевых счетах работающих пенсионеров.
Этот перерасчет осуществлён с учётом суммы страховых взносов в Пенсионный фонд РФ за 2011 год и 1 квартал 2012 года, ранее не учтённых при назначении и перерасчёте трудовой пенсии.
Для обеспечения качества перерасчёта сотрудниками управления проведена большая подготовительная работа, в том числе по пополнению индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц данными о суммах страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.
Размер увеличения индивидуален и зависит от суммы страховых взносов, перечисленных работодателем за пенсионера.
С 1 августа пенсия пересчитана 990 работающим пенсионерам. Средний размер увеличения составил 93 рубля 73 копейки. Для сравнения: в прошлом году средний размер увеличения при аналогичном перерасчёте составил 111 рублей 26 копеек.
Выплата пенсий в новых размерах уже производится.
При этом Наталья Евстигнеева обращает внимание на то, что индивидуальным предпринимателям, которые получают трудовую пенсию, перерасчёт будет произведён также с 1 августа, но пенсию в новом размере они получат в сентябре, с одновременной доплатой за август. Это связано с особенностями формирования данных о страховых платежах лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью.
Работающим пенсионерам, получающим не трудовые, а государственные пенсии, то есть пенсии, которые не рассчитаны с учётом стажа, заработка и суммы страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, а установлены в фиксированных суммах, перерасчёт пенсии с 1 августа не производится.
Наталия МАКЕЕВА
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111