Благоустройство в разгаре

Автор
Опубликовано: 1033 дня назад (26 августа 2012)
Редактировалось: 1 раз — 17 февраля 2013
+1
Голосов: 1
Лето – пора больших работ по благоустройству территории. В каждом сельском поселении района стараются выполнить максимальный объём работ, используя бюджетные и привлекая спонсорские средства. В полном разгаре благоустройство в деревнях Песоцкого сельского поселения. Об этом мы бедуем с его главой Любовью ЧУЖДЕНКО.

– Любовь Александровна, за что вы в первую очередь взялись с начала сезона?

– Первой нашей заботой стали братские захоронения но всей территории поселения. Их благоустройство уже завершено. Отремонтированы обелиски и постаменты, выложены плиткой дорожки.
Но на этом работа не закончена. Например, сейчас в деревне Каменка по инициативе дачников мы будем устанавливать большой крест в память погибших во время Великой Отечественной войны.
Готовимся к расширению и возведению ограды братского захоронения в деревне Исаково. Его площадь решено увеличить до двенадцати соток. Конечно, большую инициативу в этом вопросе проявил командир поискового отряда «Находка» Александр Морзунов. Думаю, что он и его товарищи станут нам помощниками в этом деле.
– Каким-то образом удаётся совмещать проблемы благоустройства и безопасности?
– Конечно. Это касается прежде всего пожарных водоёмов. Нынешним летом мы сделали очень многое в этом направлении. Водоёмы вычищены, приведены в порядок подъездные пути. Это сделано не только в Песках, но и в Красной Горке, и в Никольском.
Я откровенно рада, что мы вплотную этим занялись и довели дело до конца. Ведь пожарная безопасность – вопрос первостепенной важности. Не дай Бог, случится беда, тогда к водоёмам пожарная машина проедет беспрепятственно и быстро заберёт воду.
– Говоря о комфорте деревенских жителей, вопрос о сооружении новых и приведении в порядок старых колодцев очень актуален?
– Полностью с вами согласна. А потому и эту проблему мы решаем. В Гибне, Боровицах, Липице колодцы вычищены и отремонтированы. И эта работа продолжается.
Надеюсь, что нареканий ни от местных жителей деревень, ни от дачного населения не будет.
– Говоря о колодцах, не могу не спросить о ситуации в детском саду села Никольское.
– Создавшаяся ситуация разрешилась благополучно. Дело в том, что в колодце, к которому была подключена система водоснабжения детского сада, анализ воды неблагоприятен. Сейчас на спонсорские средства уже делается новый колодец, водоснабжение пойдёт уже из него. Так что в ближайшее время детский сад будет функционировать как положено.
— А чем-то новым территории ваших деревень украсились. Есть чем похвастаться?
– Есть, конечно. Наша гордость – новенькая детская площадка в самом центре деревни Большие Луки.

Радует не только то, что мы эту площадку приобрели и установили, а то, что там всегда полно ребятишек. В основном это местные дошкольники и младшие школьники. И, конечно, дети-дачники. Те, кто приехал отдыхать к бабушкам и дедушкам на лето.
— А территории частных домов?
– Хочется сказать огромное спасибо тем, кто их благоустраивает, содержит в порядке, сажает цветы, создаёт красивые лужайки. От этого все наши деревни становятся краше.
— Надеюсь, что они станут ещё красивее.
Беседовала Наталия МАКЕЕВА
Фото Александра ШПИЛЁВА
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация