Буйство фантазии

Автор
Опубликовано: 1044 дня назад (14 августа 2012)
Редактировалось: 1 раз — 14 августа 2012
+1
Голосов: 1
Такая характеристика как нельзя лучше подходит к впервые проводящейся в Демянске выставке садовых скульптур и ландшафтных композиций «В гармонии с природой».
Никто не ожидал, что участие в этом необычном мероприятии примут восемнадцать семей, которые представили на суд жюри самые неожиданные композиции.

На аллее, ведущей от часовне к Дому культуры, было чем полюбоваться. И возникло непреодолимое желание заглянуть во дворы, сады, цветники и огороды к тем хозяевам, которые создали такую красоту, используя при этом вроде бы и нехитрые материалы.
Разве можно подумать, что сломанный зонтик станет яркой цветущей клумбой. Такая мысль пришла в голову Валерию Иванову, который придумал сочетание зонта с бархатцами. А Наталья Бойцова придумала плетёную коляску с цветами, и получилась то ли клумба, то ли скульптура.
– Я и сама, пожалуй, не определю, что это за жанр и какой вид искусства, – признаётся Наталья. – Но согласитесь, очень красиво.
Согласны полностью!
Особо отличилась Наталья Попова. Её композиция с котом – просто чудо! Создаётся впечатление, что настоящий хищный избалованный котяра вот-вот доберётся до дразнящей его синички.
Поражают цветники со скульптурами лебедей Натальи Семёновой, старичок-домовичок Натальи Лунёвой (а ведь это совсем недавно был просто пень!).

А уж весёлая компания Марии Курчаковой не поддаётся описанию: развесёлый Петрушка, милый Чебурашка, зверёк с аккордеоном устроились под зонтиками среди живых цветов и искусственных мухоморов. И смешно, и красиво, и оригинально, конечно.
Одним словом, жюри пришлось помучиться, присуждая призовые места, и, наконец, пришли к единому мнению. Итоги выставки-конкурса садовой скульптуры и элементов ландшафтного дизайна «В гармонии с природой» таковы:
I место – Наталья Попова и Светлана Русакова.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

II место – Наталья Бойцова
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

III место – Валерий Иванов.
Жюри учредило и специальные номинации:
«Красота и уют любимого дворика» – победитель Людмила Семёнова,
«Эффектное украшение и дизайн садовой экспозиции» – победитель Мария Курчакова,
«Лучшая детская площадка» – победитель Наталья Тимофеева,
«Использование нетрадиционных материалов» – победители Елена Крючкова и Надежда Семёнова.
Уверены, что в следующем году участников подобной выставки будет ещё больше.
Наталия МАКЕЕВА
Фото Любови ТРЕТЬЯКОВОЙ
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111