+55 RSS-лента RSS-лента

газета "Авангард"

Автор блога: Авангард
Три струны на всё про всё!
На этой неделе в России отметят День балалайки.
И хотя балалайка считается исконно русским инструментом, праздник этот отмечается как Международный. Народники — так в просторечии называют музыкантов, играющих на народных инструментах. Слово это весёлое, озорное. Да и сами музыканты-народники люди неунывающие, к которым не применимо понятие «возраст».
Житель Демянска Фёдор Матвеевич ВЛАДИМИРОВ с балалайкой не расстаётся никогда. Он любитель балалаечник и человек с удивительной судьбой. Может часами рассказывать о Великой Отечественной войне, так как в деревне Березник, где прошло его детство, велись ожесточённые бои. Он хорошо помнит события тех далёких лет. Поэтому, когда ему предложили стать членом поискового отряда «Демянск», сразу согласился, проработав там больше 20 лет.
""
«Авангард» — уголок родного края
Первым подписчиком «Авангарда» на 2014 год стала москвичка Юлия ИЛЬИЧЁВА. Мы ещё толком не успели объявить подписную кампанию, а она уже списалась с нами по электронной почте, узнала цену, а на следующий день перевела деньги, «прихватив» при этом и оставшийся период 2013 года. Удивившись такой оперативности, задали Юлии вопрос: каким образом она связана с Демянским районом и почему выписывает «Авангард»?
За рулём как дома
Несколько дней назад жители нашей планеты отметили Всемирный день без автомобиля. И это замечательно. Однако… большинство из нас не могут представить себя без авто. Причём в последнее время за руль садится всё больше и больше женщин, которые уверенно влились в ряды автолюбителей. К ним относится классный водитель Лариса ИВАНОВА.
Итоги конкурса "Краса Демянска"

""


""

Интервью за кулисами
Конкурс «Краса Демянска» завершился. Жюри назвало имя победительницы в самой главной номинации. Звание «Мисс Демянск» завоевала Лидия МИХАЙЛОВА. Сразу после шоу — интервью за кулисами.
""
Мисс "Очарование"
Этот титул завоевала по итогам онлайн-голосования Дарья УДАЛОВА.
""
Мисс "Авангард"
Почётный титул «Мисс «Авангард»» присвоен участнице конкурса «Краса Демянска» Тамаре АБРАМОВОЙ.
""
На красоту смотреть иль ею быть?..(Продолжение)
Продолжение. Начало в 48-м номере
Итак, продолжаем нашу экскурсию по ботаническому саду и участку Александра ВАРНАВСКОГО.
На красоту смотреть иль ею быть?..
Мы решили на красоту посмотреть и отправились в гости в далёкую деревню Перерва к нашему электронному подписчику и давнему другу «Авангарда» Александру ВАРНАВСКОМУ, который решил: красоте быть! И устроил настоящий ботанический сад.
Авангард +1 2 комментария
Животноводство: битва за выживание
Определены основные показатели по положению дел в отрали животноводства сельхозпредприятий района. Подробнее о ситуации мы попросили рассказать заместителя заведующего отдела по сельскому хозяйству и продовольствию райадминистрации Олега ХРАМЧЕНКО.
На основе его комментариев и бесед с руководителями сельхозпредприятий сложилась определённая картина, которую мы и хотели бы представить читателям.

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111