Далеко ли до Охрина?

Автор
Опубликовано: 1034 дня назад (25 августа 2012)
0
Голосов: 0
В результате проливных дождей мост через реку Охринка оказался в аварийном состоянии. Однако решение этой проблемы не стали откладывать в долгий ящик.
До деревни Охрино путь не близкий. Более тридцати километров до Великого Захода, а там ещё пара вёрст.

– Местных жителей в деревне немного, всего девять человек, – говорит глава Жирковского сельского поселения Татьяна БОЧКАРЁВА. – Но там есть и дачники, в том числе и такие, которые живут здесь постоянно. Нужно, чтобы и автолавка проехала, а в случае необходимости, и скорая помощь. Поэтому без моста никак нельзя.
Понятно, что деревянный мост для жителей Охрина – это своего рода дорога жизни. И то, что дожди подмыли конструкцию, могло обернуться большими неприятностями.
Однако этого не произошло. За дело взялись наши дорожники – работники ДРП. Они без промедления приготовили и брёвна, и другой материал.
– Ремонтные работы по направлению Великий Заход – Охрино запланированы на следующий, 2013 год, – комментирует ситуацию директор Демянского дорожно-ремонтного предприятия Владимир ШОЛОХОВ. – Однако сама жизнь изменила ситуацию. Стихия нас не спросила о наших планах и сделала своё чёрное дело. Понимая всю сложность ситуации, мы приступили к ремонту моста, взяв это на убытки предприятия. Так что связь с миром охринцы не потеряют.
* * *
Эта публикация должна была пойти под рубрикой «Горячая тема». К счастью, тема не успела стать горячей. Её «охладили» ответственность и гражданская позиция тех, кто занимается ремонтом дорог.
Лето – кульминационный момент в жизни дорожников. Очень много плановых работ, которые нужно выполнить и завершить осенью. А тут такие погодные сюрпризы. Но понимая всю сложность ситуации, они не остались равнодушными, не сослались на формуляры, предписания, права и обязанности, а просто пришли на помощь сельским жителям одной из самых отдалённых деревень района.
Скоро мост через реку Охринка отремонтируют, и тогда путь до Охрина будет совсем не далёким.
Наталия МАКЕЕВА
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111