Девчонки не дрогнут

Автор
Опубликовано: 1090 дней назад (29 июня 2012)
0
Голосов: 0
«Школа будущего солдата» – так назвал это мероприятие руководитель подросткового военно-патриотического клуба «Демянск» Леонид ПОЛЬСКИЙ.
– Идея о проведении этого интересного состязания зародилась уже давно, только из-за многочисленных нестыковок по времени её никак не удавалось осуществить. И вот наконец-то на стадионе Демянской школы состоялись эти захватывающие дух учения.

Пять этапов (учебных мест) должны были пройти будущие солдаты – подростки, отдыхающие в пришкольных лагерях. У Леонида Польского были помощники – активная молодёжь и члены клуба «Демянск».
Стрелковым отделением он руководил сам. Будущие солдаты выдвигались к рубежу, держали оборону, – одним словом, изучали тактику боя. В руках у них были деревянные макеты автоматов, а шумовые эффекты обеспечил Олег Тихонов.
Максим Будзинский из Ямника организовал другой этап состязаний – метанием учебной гранаты в цель с места. Ростовая мишень, макеты гранат, наконец, само соревнование вызвало у его участников массу положительных эмоций.
Тимур Кириллов занимался обучением прицеливанию, а Михаил Степанов другому не менее важному боевому умению – изготовке к бою с автоматом Калашникова. Учитель физкультуры Андрей Иванов и его помощник Дмитрий Терентьев сумели сделать бег в противогазах очень интересным и даже азартным.
Восторженному визгу, радостным крикам почти пятидесяти участников «Школы будущего бойца» не было конца. Оказывается, военные действия – это не только адреналин в крови.
– Это очень интересно, захватывает без остатка, дарит неповторимый драйв. Причём не только парням, но и девушкам, – так считают Диана Евстигнеева и её подружки из команды «Торнадо».
Соревнования понравились всем, и даже строгие оценки жюри не испортили настроение ни одному из участников.

По оценочным ведомостям было очень непросто определить, кто же первый, потому что в них было много одинаковых оценок. И членам жюри пришлось попотеть, прежде чем выявили победителя.
Лучшими будущими солдатами стали члены команды «Торнадо». Мужественные, бойкие и очень симпатичные девчонки обошли сильный пол и на деле доказали, что если придётся защищать Родину с оружием в руках, они не дрогнут. Им и вручён дипломом об отличных показателях.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Наталия МАКЕЕВА
Фото Любови Третьяковой

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111