Купить офшор в BVI кит траст капитал оффшор BVI www.wugroup.ru.

Дума: медицинские проблемы

Автор
Опубликовано: 1082 дня назад (7 июля 2012)
Рубрика: Медицина
+1
Голосов: 1
Состоялось очередное заседание районной Думы, на котором депутаты рассмотрели самые разные вопросы. Однако самой болезненной оказалась медицинская проблема.
По вопросу «О создании условий для оказания медицинской помощи населению на территории Демянского муниципального района» перед депутатами отчитался главный врач центральной районной больницы Виктор ОРЛОВ, заостривший внимание на многих важных моментах.

Остановимся на самых интересных из них. Например, в районе сокращается количество населения. Понятно, что рождаемость снижается. Но снижается и смертность. Однако количество людей, ушедших из жизни по причине естественной смерти, постоянно растёт и составляет уже 10% от общего количества умерших.
Существует и проблема кадров. Особенно средних медицинских работников. Конечно, сейчас шестеро выпускников наших школ учатся в медицинских вузах, причём двое из них – по контракту. И уж они-то точно возвратятся в район. Что же касается среднего персонала, то здесь просто беда. Выпуск медсестёр и фельдшеров из медицинских колледжей сокращается в катастрофических размерах.
Как ни странно, до наших учреждений доводятся самые разные плановые цифры, которые очень часто нельзя выполнить. Как, например, можно регулировать количество инфарктов? Человека с таким заболеванием нельзя лечить на дневном стационаре, а количество койко-мест для постоянного нахождения в отделении ограничивается спущенными сверху показателями.
Все с недоумением ждут, когда же вступит в силу постановление, согласно которому пациентов с инфарктом или инсультом (таким в течение нескольких дней вообще нельзя двигаться) необходимо будет транспортировать в Валдайскую больницу, обеспечив при этом все необходимые реанимационные мероприятия. А реанимобиля в нашей ЦРБ пока нет.
Депутата Владимира МЕЛЬНИКОВА очень волнует судьба центров общей врачебной практики в Лычкове и Кневицах. Оба доктора собираются увольняться, новые вряд ли приедут: нет жилья. Непомерны и невыполнимы требования Госпожнадзора и других ведомств. Врачи общей практики не в силах их выполнить. Правда, в этом вопросе появляется ясность: областной комитет по здравоохранению собирает сведения, и на будущий год средства на решение противопожарных проблем будут наверняка выполнены.
Неожиданно перед депутатами встал и ещё один медицинский вопрос. Всем хорошо известная Вера Васильевна ТИХОПИЙ, заслуженный фельдшер и очень уважаемый человек, обратилась к депутатам районной Думы за помощью. В Демянском районе она работает с 1975 года, в начале 80-х получила квартиру в двухквартирном доме, которая находится на балансе Демянского городского поселения. Прохудилась крыша, гниют венцы, а ремонт… Посильные работы Вера Васильевна выполняла сама, на свои собственные деньги. А вот такого большого, серьёзного объёма, ей просто не потянуть.
Этот вопрос переадресован совету депутатов Демянского городского поселения. Интересно, помогут ли заслуженному фельдшеру? Или только она должна всем всю жизнь помогать?
Наталия МАКЕЕВА
Комментарии (5)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111