Медаль переписчику

Автор
Опубликовано: 1051 день назад (7 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года» награждена главный специалист-эксперт управления Пенсионного фонда РФ в Демянском и Марёвском районах, переписчик Ольга ЗУЕВА.
Участок Ольге достался большой – улица Крылова, Гагарина, Зелёная, Мелиораторов, Садовая, Лесная, Окорокова, Халина.

Работать приходилось после работы, но, как замечает сама переписчица, никто из людей не переносил встречи на завтра, все удовольствием встречали и отвечали на все вопросы. Особенно порадовали граждане пенсионного возраста. Они очень скрупулёзно подходили к ответам. Старались «поднять» документы и точно ответить, какова площадь их жилья, участка.
Удивило и то, что пожилые старались донести свои проблемы до переписчика, напоить чаем, подробно рассказать о себе, чего от них и не требовалось.
- Поражаешься открытости наших земляков, – признаётся Ольга, – они настолько добродушны, что начинаешь осознавать – люди у нас душевные, готовы поделиться всем и понять, что тебе тоже сложно после работы заниматься переписью, что нужно создать переписчику комфортные условия для работы.
Чаяния людей были связаны с работой старост и уполномоченных улиц. Касаются они, в основном, благоустройства: количество контейнеров для твёрдых бытовых отходов, состояние дорог, освещение улиц. Были и люди, которым действительно надо помочь. Конечно, пожилые. Например, женщина-инвалид, у которой дети живут далеко, очень просила поправить забор и двери.
Конечно, помогла мощная информационная кампания, сопровождавшая перепись. Все люди знали о переписчике с синим чемоданчиком, и встречали его как человека полезного, занятого, а саму кампанию воспринимали как необходимую акцию, способную улучшить их жизнь.
На вопрос о пользе и возможностях такой формы работы Ольга отвечает:
- Получился как бы подворный обход. В принципе, это очень перспективная форма. Один раз в год было бы полезным устраивать нечто подобное, нанося на карту проблемные места, адреса, людей. Я финансовый работник, и понимаю, что, владея таким массивом информации, можно более точно спланировать бюджеты: и районный, и поселковый, и социальных служб.
Ольга считает награждение медалью почётным. Говорит и о том, что согласилась бы участвовать в следующей кампании по переписи населения. Тем более, с нашими людьми это приятно.
Иван БОРОДИН

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111