На скорую руку, да на долгую муку

Автор
Опубликовано: 1092 дня назад (27 июня 2012)
Рубрика: Горячая тема
0
Голосов: 0
На скорую руку, да на долгую муку
Именно так провели водопровод на переулке 25 Октября в Демянске.
Обратившая в редакцию «Авангарда» жительница этого переулка Елена МИРОГАЕВА рассказала о тех злоключениях, которые переживают и она, и все её соседи:
– Трубы положены на такую маленькую глубину, что вода в них замерзает при первых же морозах. И продолжается это не первый год. Прошлогодний ремонт ситуации не изменил. Что толку ремонтировать, если трубы не углубляют.

Ситуация сложна тем, что поблизости нет источников, откуда можно было бы набрать и принести или привезти домой воду: ни колодцев, ни колонок. А ведь нужно каким-то образом готовить пищу, умываться, мыть посуду, стирать бельё. Тут уж каждый выкручивается, как может. Откуда только и в чём только не возят воду домой. Большие проблемы создаёт канализация.
– Можете себе представить, что это такое, когда экономишь буквально каждую каплю? – продолжает Елена.
Многочисленные письменные обращения по инстанциям ничего не дали, кроме полученных ответов. Вот, например, в письме, подписанном заместителем главы районной администрации Александром КУЗНЕЦОВЫМ, говориться:
«Данный вопрос обсуждался с руководством филиала ООО МПЖКХ «НЖСК» «Демянский межрайонный филиал». От руководства филиала получено заверение, что в весенний период будет проведена инвентаризация водопровода и выполнены необходимые работы по текущему ремонту и углубление трубопровода. Администрации Демянского городского поселения рекомендовано взять на контроль выполнение данного мероприятия».
Весна давным-давно прошла, через пару дней вступит в свои права июль, а никаких движений коммунальщиков возле водопроводной сети на переулке 25 Октября замечено не было. Что же касается контроля над ситуацией со стороны администрации посёлка, то тут относятся к проблеме конкретнее. Глава Демянского поселения Виктор ГААН пояснил:
– Конечно, мы в курсе этой ситуации. Ремонтные работы и углубление трубопровода на переулке 25 Октября начнётся в ближайшее время. Во всяком случае, руководитель Демянского межрайонного филиала ООО «Новжилкоммунсервис» Виктор Васильев заверил, что как только его служба ликвидирует последствия аварии в деревне Тарасово, сразу же приступит к работам на обезвоженном переулке.
Хочется верить, что на этот раз всё будет сделано не на скорую руку, а как положено, чтобы зимние муки жителей переулка навсегда закончились.
Наталия МАКЕЕВА
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111