Наконец-то нашла!

Автор
Опубликовано: 1092 дня назад (27 июня 2012)
0
Голосов: 0
В конце мая в деревню Хмели из Тюменской области, из посёлка Новотарманска приехали дочь Марина Ильинична УНГЕРС и внучка Жанна ТЕРЕХОВА погибшего в годы войны на нашей земле Ильи Ивановича ПЕТРОВСКОГО, у которого было трое детей. Об этом событии нам рассказала учитель русского языка и литературы, руководитель творческого объединения «Исток» Великозаходской школы Вера Александровна ФЁДОРОВА:

– Марина Ильинична Унгерс всю жизнь искала своего отца и нашла только сейчас, через Интернет. Женщины побывали на братском захоронении в Хмелях, где похоронен и их отец и дед, заказали отпевание павших воинов, которое совершил настоятель Демянской Крестовоздвиженской церкви отец Иоанн. На могиле дочь погибшего солдата со слезами на глазах произнесла:
– Мы хотим отдать долг памяти моему отцу и всем погибшим в боях за свободу и независимость Родины! Я столько лет ждала этого момента и вот, наконец, нашла своего отца и знаю теперь, где находится его последний приют. Низкий поклон всем, кто ухаживает за этой могилой!
Гостей тепло встречали и сопровождали заместитель главы Жирковского сельского поселения Валентина Щелканова и члены объединения «Исток» Лидия Бочарова, Павел Щелканов и Олеся Ильина.
Затем встреча продолжилась в нашей школе. Здесь мы более подробно познакомили гостей с работой объединения «Исток», с нашими находками. Дети рассказали о военных событиях на территории края, об освобождении Великого Захода и деревни Речки, подарили на память атлас Демянского района.
Растроганные женщины благодарили детей и меня за радушный приём, за понимание и оказанную помощь. А мы очень рады, что нашлись родственники ещё одного геройски сражавшегося и погибшего за русскую землю воина, и теперь у нас есть друзья в далёкой Тюменской области, в незнакомом посёлке Новотарманске, с которыми мы будем обязательно поддерживать связь.
Значит, стоит продолжать и дальше заниматься поисковой и военно-патриотической работой нашему творческому объединению «Исток».
Записала Елена АБРАМОВА
На снимке: Марина Унгерс и Жанна Терехова, дочь и внучка погибшего за нашу землю Ильи Ивановича Петровского, на братском захоронении в деревне Хмели.
Снимок из личного архива Веры Александровны Фёдоровой
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111