Николай Козырев "А пожить ещё хочется "

Автор
Опубликовано: 1096 дней назад (23 июня 2012)
0
Голосов: 0
Давайте вместе посмеёмся!
Именно это предлагает член Союза писателей России Николай КОЗЫРЕВ в очередном сборнике своих юмористических рассказов.
Наш местный прозаик – неисправимый оптимист и жизнелюб. Он любит свою семью, особенно внука, любит своего кота, свой дом и огород. Да о чём это мы? Он любит всё человечество, всю вселенную.
Здоровое чувство юмора помогает Николаю преодолевать многочисленные трудности, встречающиеся на жизненном пути.
От всей души поздравляем Николая Козырева с выходом в свет нового сборника, который имеет символическое название «А пожить ещё хочется».
Сегодня мы публикуем рассказ писателя из его новой книги.
Наталия МАКЕЕВА
Фото Любови Третьяковой

А пожить ещё хочется
Когда на своём жизненном пути я повстречался с «белочкой», то в этот же день оказался в психушке. Лечащий врач уверенно поставил мне страшный диагноз: хронический алкоголизм и поместил отдыхать в палату № 1, где находились душевнобольные пациенты.
Очнувшись, я повернул голову налево и увидел сидящего на койке небритого мужика, лет пятидесяти. Его большой с горбинкой нос был смещён на правую сторону, а во рту не хватало несколько зубов. Протягивая мне руку, незнакомец представился:
- Наполеон.
- Ну конечно, - отвечая на его дружеский жест крепким рукопожатием, подумал я,- какой же сумасшедший дом без Бонопарта.
- А я Кутузов, - раздался голос справа, и чья-то тяжёлая ладонь чувствительно похлопала меня по плечу. Внешний вид второго соседа был не лучше. Один глаз у него был забинтован, а под другим сиял большой фиолетовый фингал. Тыча пальцем в Наполеона, он добавил:
- В восемьсот двенадцатом году, я этого придурка поставил раком и ударом мощным под зад выкинул из России, как паршивого щенка.
- Зато, я тебе, козлу вонючему, при Бородино всю морду расковырял и Москву занял, - возмущённо заорал придурок, - а если тебе мало досталось, тогда сейчас добавлю, - и обиженный придурок бросился на козла вонючего с кулаками.
* * *
В разыгравшемся сражении всё произошло, как тогда под Москвой. Наполеон избрал тактику непрерывной атаки. Размахивая пудовыми кулаками, он изо всех сил пытался отметелить своего противника. Кутузов предпочёл действовать от обороны. Завалив¬шись на спину, фельдмаршал лягался ногами в сторону нападаю¬щего на него француза, как породистый жеребец при виде молодой, жаждущей любви кобылы.
- Э, -э. Пацаны! Хорош!.. - принялся я разнимать дерущихся
военачальников. Но как только я оказался между ними, полководцы дружно набросились на меня. Наполеон увидел во мне Багратиона, который прибежал на помощь Кутузову. А Михаил Илларионович решил, что на выручку Бонопарту поспешил его правая рука, мастер фланговых атак, генерал Мюрат.
– На тебе, сука Багратионовская, - увесистыми кулаками собирая мои рёбра в кучу, оглушительно орал его величество.
- Получи, Мюратик, долбаный, - изо всех сил работая по мне ногами, не отставал от Наполеона одноглазый.
* * *
Положение моё было критическим. Два нехилых полководца, килограммов по сто двадцать пять каждый, очень хотели меня при¬кончить. Угасающим сознанием я понимал, что долго не продержусь, и пора уже прощаться с жизнью. На моё счастье, хлипкая кровать, на которой разыгралась кровавая баталия, такого яростного столкновения противоборствующих сторон не выдержала и подломилась. Подаренной мне судьбой паузой я воспользовался незамедлително. Пока разгорячённые боем полководцы поднимались с пола я на четвереньках быстро ретировался с Бородинского поля.
- С пьянкой надо завязывать, - отползая в сторону, подумал я. Чуть было в ящик не сыграл. Отныне не больше одной бутылки водки в день.
* * *
Оказавшись на безопасном расстоянии от героев восемьсот двенадцатого года, я с облегчением перевёл дух и, оглядевшись, обратил внимание на невзрачного старика в чёрной кепке, облик которого мне кого-то напоминал, но кого именно, никак не мог вспомнить.
- Добрый день, - вежливо поздоровался я с ним. - Можно мне возле вас расположиться?
- Да, пожалуйста, - доброжелательно ответил старикан и, приподняв над головой кепочку, с достоинством в голосе назвал себя: Владимир Ильич.
Это сочетание мне ни о чём не говорило. Прочитав недоумение на моей избитой роже, незнакомец к вышесказанному высокопарно добавил:
- Ленин.
- Ну, как же, - хлопнул я себя ладонью по лбу. А я вас сразу и не узнал. Извините ради Бога. - Этот хоть драться не будет, - глянув в сторону неутихающей битвы под Москвой, подумал я.
Довольный произведённым впечатлением Ильич радостно потирая руки, мелко захихикал, после чего ехидно прокартавил:
- Ну, то-то, батенька, то-то, - и зачем-то погрозил мне пальцем.
- Как вы тут поживаете, - не зная, что сказать, машинально произнёс я, - как у вас дела?
- А вот сейчас придёт Дзержинский, и узнаешь, как мы тут поживаем и как у нас дела, - блестя хитрыми глазами, с каким-то тайным подтекстом в голосе, зловеще ответил вождь мирового пролетариата, - я его попросил разобраться с одним типом, который в мои тапки наложил.
Продолжение следует
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111