О новом, старом и хорошем

Автор
Опубликовано: 1087 дней назад (3 июля 2012)
Рубрика: Люди
Редактировалось: 1 раз — 3 июля 2012
0
Голосов: 0
Приближается День работников госавтоинспекции, официально именуемый Днём образования ГАИ-ГИБДД МВД России. Конечно, не прошла незамеченной для этой службы реформа МВД, о чём ещё в январе говорил губернатор области Сергей МИТИН на заседании коллегии управления Министерства внутренних дел России по Новгородской области. В канун праздника, мы беседуем с начальником ГИБДД МО МВД России «Демянский» Андреем ГААНОМ.

- Андрей Эрнстович, как в целом идут дела?
- Я оцениваю нашу работу положительно. И тому есть причины. Реформирование не может происходить безболезненно. Но мы справились, сумели перестроиться, и могу сказать с уверенностью, что сотрудники работают более эффективно.
Особенно отмечу то, что обеспечение стало гораздо лучше. И это касается не только зарплат, но и, главным образом, технических средств, без которых инспекторам трудно работать. Оснащение должно быть адекватно поставленным перед нами целям. И я с уверенностью скажу, что оно именно такое. Если нагрузка на инспектора возрастает, то ясно, что ему надо создать соответствующие удобства в работе, и тогда дороги станут безопаснее.
- А что это за технические новшества?
- Приведу пару примеров. Мы оснащены алкотекторами. У этой новинки большой сенсорный цветной экран. Прибор даёт более точные показатели. У него большой диапазон рабочих температур и измерений. Работать «Алкотектор» может при температурах от –5 до +50 °C. Кроме того, прибор позволяет инспекторам бороться с водителями, которые пытаются их обмануть во время теста. Это происходит за счет того, что если тест не получилось провести с первого раза (а некоторые водители, чтобы избежать за вождение в пьяном виде лишения прав, при тесте дуют не в трубочку прибора, а, наоборот, в себя), то прибор просто запомнит все данные, введенные автоинспектором. И при повторном тесте работнику ГИБДД не придется вводить в прибор все настройки вновь.
Появился у нас и видеорегистратор. В общем, инспекторы довольны.
- Это позитивные моменты. Наверняка не всё гладко?
- Конечно есть всякие нюансы. Нас осталось в отделе работать вместе с паспортисткой – 11 человек, и это при том, что мы охватываем Марёвский район. Но, я думаю, организационные решения будут найдены. Нужно просто ещё немного поработать, увидеть недочёты и их устранить. Я уверен, мы выйдем на высокий уровень показателей.
- Сейчас и у полиции, и у водителей появляются различные технические новинки (те же регистраторы). Это помогает вам в работе?
- Несомненно. Всё, что фиксируется должным образом, будет использовано как доказательство. Я могу сказать со стороны нашей службы, что нам уже приходили снимки фотофиксации нарушителей в отдел, и здесь однозначно есть положительный момент.
- Может быть, для более эффективной работы, нужно и у нас районе поставить камеры, сделать искусственные неровности или как их называют «лежачих полицейских»?
- Этот вопрос прорабатывается, и нами в Демянске уже определены точки, где, по нашему мнению, такие «новшества» были бы большим подспорьем. Мы работаем в этом направлении. Например, было бы неплохо установить «лежачих полицейских» возле спортивной школы – по ул. Черняховского.
- Давайте перейдём к коллективу. На мой взгляд, к вам действительно применимо выражение «сплав молодости и опыта».
- Да, с этим не поспоришь. Я очень горжусь всеми своими работниками. У нас в отделе такие сотрудники, на которых можно опереться. Это и Владимир БОРИСОВ – капитан полиции, и Николай Мурзыкаев, и Татьяна ШУЛЬДИШЕВА – наш инспектор административного законодательства, старший лейтенант Михаил ИВАНОВ, наши инспектора: Владимир КОНОНЕНКО, Алексей ФЁДОРОВ, Александр ЗУБОВ, Роман ФЁДОРОВ; наша паспортистка РЭК Лариса Вячеславовна ИВАНОВА.
Всем им хочется от всей души пожелать крепкого здоровья, успехов в работе, благополучия в семье, терпения, мужества и удачи!
Иван БОРОДИН
Фото автора
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111