О ситуации в «Общедоступном кредите»

Автор
Опубликовано: 336 дней назад (23 июля 2014)
0
Голосов: 0
В Правительстве области состоялось заседание рабочей группы, созданной в целях рассмотрения ситуации, связанной с деятельностью кредитного потребительского кооператива «Общедоступный кредитъ» в Новгородской области.
Как сообщил пресс-центр регионального правительства, рабочая группа сформирована по поручению губернатора Сергея МИТИНА. В её состав вошли представители органов исполнительной власти региона, правоохранительных органов, общественности и кредитных организаций.
Напомним, ЧП в кооперативе «Общедоступный кредитъ», объединяющим около 6 тысяч пайщиков, случилось 21 марта, в пятницу, когда после обеда с работы в неизвестном направлении с документами и, предположительно, деньгами уехали главный бухгалтер кооператива Юлия Леветрова и её муж Анатолий Иванов, заместитель председателя. В СМИ сообщалось, что беглецов было трое, и исчез 1 миллиард рублей. На самом деле прежний председатель правления и одновременно председатель кооператива Михаил Васильев попал в больницу, а недостача в КПК составляет пока лишь
2 миллиона рублей.
На сегодняшний день у кооператива насчитывается 1248 пайщиков, которые взяли деньги в кредит и должны возвращать суммы с процентами. Плюс к тому 1066 пайщиков, которые не справились или не захотели справляться со своими обязательствами, — на них кооператив подал в суд и выиграл дела.
Наталия МАКЕЕВА
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111